设为主页加入收藏
   首 页 | 人大概览 | 常委会之声 | 要闻动态 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 人大资料库 | 全国人大常委会专题讲座 | 代表园地 | 代表履职服务平台
   您当前的位置 : 天津人大  >  代表园地  >  代表工作
开启代表建议工作新航程
2017-07-20 11:01

—《天津市人民代表大会代表建议、批评和意见工作条例》实施取得积极成效

张  贺

    人大代表提出建议、批评和意见,是依法履职尽责、对“一府两院”工作真监督真支持的法定权利。为更好适应新形势下代表建议工作的新任务新要求,2017年1月20日,市十六届人大六次会议表决通过了《天津市人民代表大会代表建议、批评和意见工作条例》,于3月1日起施行。这是一部保证我市人大代表依法行使代表职权、履行代表义务、发挥代表作用的地方性法规。条例实施以来,市和区人大常委会、“一府两院”及承办单位认真开展学习宣传,制定完善一系列制度措施,在推动条例规定落地、提升代表履职热情、发挥代表主体作用方面取得了明显成效。

    一、加强指导督办,确保条例实施工作有序推进
    为推动条例贯彻实施,2月8日,市人大常委会主任肖怀远带队深入基层开展专题调研,听取“一府两院”和人大代表意见,强调指出,制定和实施代表建议、批评和意见工作条例,进一步强化制度规范和保障措施,是贯彻落实党中央决策部署和市委各项要求的重要举措,是推动人民代表大会制度和人大工作与时俱进的重要体现。人大代表要带头落实好条例规定,紧紧围绕重大国家战略、全市中心工作和人民群众普遍关切,深入基层开展调查研究,提出高质量的建议、批评和意见。“一府两院”要把条例规定要求落实到代表建议办理工作全过程,完善制度机制,改进工作方法,严格依法、有序推进、增强实效。
    5月10日,市人大常委会召开推动实施条例座谈会,部分市人大代表、市人大常委会各厅室委、各区人大常委会、“一府两院”系统等90余个承办单位和部门负责同志参加。市人大法制委员会负责同志就条例作了解读,使参会人员对条例内容了解更加全面透彻。市政府副秘书长、市人大代表、市水务局和北辰区人大常委会负责同志就贯彻落实条例、做好建议办理工作作了交流发言。市人大常委会副主任散襄军在讲话时要求,要进一步增强“四个意识”,以贯彻落实条例为契机,进一步提高建议工作水平,实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益。“一府两院”和承办单位要以求真务实的态度,开展宣传教育和专题培训,营造条例有效实施的良好氛围,把落实条例同本部门本单位整体工作部署和重点任务紧密结合,同开展不作为不担当专项整治紧密结合,明确责任,加强队伍,主动担当,积极作为,全力做好代表建议办理工作。人大代表要积极依法履职,通过学习、深入调查研究、广泛联系基层和选民,提出高质量的建议。市人大常委会副主任张俊滨在讲话时强调,代表提出建议是依法履职的重要途径,办理代表建议是承办单位的法定职责,要准确把握条例的新内容、新要求,提高政治站位,完善落实机制,强化监督问责,高质量办理好代表建议,推动代表工作再上新水平。
    市人大常委会主任会议成员带领市人大代表和有关部门负责同志,深入市发改委、市民政局、市建委、市国资委等单位,听取情况汇报,对做好条例的贯彻实施进行指导。按照条例加强对代表建议办理工作监督的要求,选取12件关系我市经济社会发展和民计民生问题的建议进行督办。深入到承办单位、居民社区、施工现场、农产品质量安全区等地,督促代表建议的办理落实,举一反三,通过督办一个建议,推动解决同一类型问题,提升全面工作,推动办理建议的过程成为全面推进治理体系和治理能力现代化的过程,切实让广大人民群众从中受益。

    二、多措并举,着力提高代表建议办理工作水平
    条例实施以来,市政府和市高级人民法院、市人民检察院结合建议办理工作,不断探索落实条例规定、提高代表建议办理水平的新思路新方法新手段,就全面推动、重点突破、抓好落实提出了措施安排。
    一是领导重视,亲自推动。市人大常委会主任会议成员重点督办12件建议确定后,王东峰市长作出批示,要求各位副市长对11件涉及政府工作的代表建议进行牵头办理,确保高质高效提前办复。政府办公厅加大统筹协调力度,实行“清单+台账”管理,建立责任清单、措施清单、进度清单,强化检查考核机制。各承办单位压实责任、细化措施、加强协作。市农委、市水务局、市卫计委等单位在建议办理过程中,主要负责同志亲自对办理复文进行审核签发,提高对办理复文质量的整体把握。
    二是健全公开机制。条例将代表建议和承办单位的答复落实情况向社会公开写入其中。“一府两院”有关单位按照规定,要求承办单位主要负责同志对办理复文进行审查,对不能公开的说明具体理由。目前,“一府两院”建议工作部门正与市人大常委会代表工作室沟通确定代表建议公开载体和方式,自觉主动接受代表和群众的监督。
    三是启动相关制度修订完善工作。条例增加了不作为代表建议提出事项、不满意建议办理终止程序等新规定。“一府两院”结合条例和市人大常委会对办理工作的新要求,启动了相关工作制度的修订完善工作。
    四是按期答复代表。“一府两院”等承办单位严格按照条例规定,于6月1日前将大会建议全部答复代表,并通过新闻媒体向社会公布。在建议办理过程中,承办单位认真考虑、积极吸收代表建议,坚持问题导向,走访代表听取意见,探讨问题解决办法,为建议落实奠定基础。
    五是努力落实建议。代表建议工作的关键在对代表提出的建议,不仅件件有回应,还要做到件件有着落,件件有回声。为确保答复代表的事项落到实处,各承办单位将建议办理和业务工作同步检查推进,对已经完成的工作,及时向代表汇报有关情况。对答复代表分阶段落实的,邀请代表赴实地调研、视察,向代表通报工作进展,做好建议办理的跟踪落实和成果反馈。

    三、情系民生,心系发展,履职为民积极建言献策
    人大代表来自各行各业、各个方面,通过深入基层、深入群众、深入原选举单位,综合运用执法检查、专题询问、视察调研等多种形式,倾听人民呼声,凝聚人民智慧,提出意见建议,推动我市各项工作发展。条例实施以来,代表履职的积极性、主动性不断提高,使命感、责任感不断增强,通过调研视察广泛听取群众意见,积极回应社会关切,监督“一府两院”和各承办单位认真办理落实。
    互联网租赁自行车作为新型公共出行工具,在引领市民绿色出行,解决“最后一公里”难题方面发挥了作用。但使用过程中出现的随意停发、故意损坏、公车私用等问题也制约着其发展。这一情况引起了代表们的关注。3月以来,部分市人大代表深入共享单车企业、地铁和公交站接驳点等地进行调研。5月4日,市交委组织召开互联网租赁自行车座谈会议,部分市人大代表结合调研成果,对制定我市互联网租赁自行车管理暂行办法,提高服务质量等提出意见,对我市互联网租赁自行车行业健康有序发展起到促进作用。
    路灯作为城市基础设施之一,与群众日常生活和安全密切相关。市十六届人大以来,路灯问题一直是代表们关注的热点。条例实施以来,代表们结合迎接全运会、路灯光明行等工作,深入市电力公司路灯处、老旧居民小区、海河沿线景观带等地,调研路灯设施建设、移交、养护、管理等方面情况,提交了闭会期间建议,呼吁政府加大资金投入,理顺管理机制,更好发挥路灯在提升城市形象、方便市民出行方面的作用。(作者为市人大常委会代表工作室议案处干部)

  Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved津ICP备12007612号
        主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网
       (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)