设为主页加入收藏
   首 页 | 人大概览 | 常委会之声 | 要闻动态 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 人大资料库 | 全国人大常委会专题讲座 | 代表园地 | 代表履职服务平台
   您当前的位置 : 天津人大  >  代表园地  >  代表风采
医者仁心 履职为民—记和平区人大代表谭雪莉
2017-09-18 10:11

柴 干

    作为一名医生,谭雪莉不断求索、精益求精,在患者中有良好的口碑;作为和平区河北路医院院长,她开拓进取,勇于创新,为卫生事业和医院的发展作出了贡献;作为一名区人大代表,她时刻牢记“人民选我当代表,我当代表为人民”的光荣使命,努力学习、开阔视野、提高素养、积极履职、全心为民。因为不忘初心,无论哪个角色,她都能演绎得精彩。
    作为一名医生,谭雪莉经常深入医院各诊室,走访了解患者需要服务的内容,力争在符合规定的情况下满足患者需求。医院内的通道由原来的阶梯式改成了斜坡式,不但解决了老年人上台阶的困难,同时又为残疾病人推轮椅看病创造了无障碍通行环境。她还建议医院为患者提供代寻购药服务,帮助一些出行不便的老年患者解决了后顾之忧。滨西社区居民何某93岁高龄的母亲发烧一周不退,急需服用安宫牛黄丸和中药紫血散治疗,可跑遍了附近的医院、药店都买不到。何某抱着试试看的想法,找到了谭雪莉。谭雪莉了解情况后,把家中为自己父母准备的安宫牛黄丸和中药紫血散送到老人家中,使老人及时得到了治疗,控制了病情。
    作为一名人大代表,谭雪莉始终坚持“人民选我当代表,我当代表为人民”的宗旨,细致调研,积极建言。平时,她抓住各种零散机会、碎片化时间倾听民声,征集线索,走访群众、微信平台等,都成为她发现问题的有效渠道。发现问题线索后,她都通过实地调研、与群众座谈、搜集政策、认真思考,形成一个个有价值的建议。老旧房屋漏雨问题引起了谭雪莉的重视,经过认真调研、提出建议,使这一问题得到了及时解决;她为群众安装暖气的问题提出建议,在区、街领导的大力支持下,在当年就为劝业场街百年以上的老居民楼安上了暖气,把党的温暖送进了千家万户……
    履职以来,不管是参加区人代会,或是闭会期间的代表活动,谭雪莉都提前安排布置,做到人大工作、医院工作两不误。“作为人大代表,要做好参政议政工作,必须努力提高自己的履职水平。” 谭雪莉说,当选人大代表既是荣誉,更是责任,通过参加人大的各项会议、各项调研活动以及对各种报告的审议,让她这位老医生和老代表之间有了全新的联系,也令她的视野从为病患找症结上升到了为选民建言。
    在谭雪莉看来,人大代表“代”的是选民,“表”的是心声。每次人代会前,她都积极准备、认真走访,把平时调研、深入群众所搜集到的各种资料、信息进行认真梳理、归纳,力求提出有价值的建议。闭会期间,她还经常深入基层单位、社区进行考察调研及走访,针对老百姓关注的公正司法、环境治理、老旧社区改造等问题进行了细致的研究,更快更全面地了解群众的呼声。她所提的意见、建议都能从实际出发,每条意见、建议都见证了人大代表的责任,这也是她作为人大代表为民履职的真实记录。
    “我的荣誉是人民给的,我要回报给社会,回报给帮助、支持我和医院发展的广大患者和群众,对得起人大代表这个称号。”面对人民赋予的权利,谭雪莉说,自己最想做的,就是把这个身份的作用发挥好,不辜负人民的重托。

  Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved津ICP备12007612号
        主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网
       (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)