代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置 : 代表园地  >  代表工作
 
北辰区人大常委会组织市人大代表开展述职活动
 2017-12-13 10:50:00
 
 

唐洪斌

    11月7日,根据市人大常委会要求,北辰区人大常委会召开市人大代表述职报告会,请北辰团的部分市人大代表到会进行述职,并请部分区人大常委会委员、区人大代表进行评议。
    会前,区人大常委会向北辰团的市人大代表发出通知,要求代表们总结五年来的成绩、经验和不足,认真撰写述职报告。到10月底,北辰团已有21名代表撰写了书面报告。
    本次会议上,市人大代表刘子红、李莉、王艳丽、于春艳从学习理论、参加活动、提出建议、联系选民、创业奉献等方面的履职情况,如实地进行了述职报告,充分展现出“我当代表为人民”的履职意识,也充分发挥了“人大代表为人民”的履职作用。代表们的述职报告坚持实事求是原则,既充分反映代表履职尽责的成绩,也对存在的问题和不足进行了分析,并提出了今后改进措施。
    现场的委员、代表对参加述职的市人大代表履职给予高度的评价。大家认为,市人大代表履职以来,认真学习业务知识,积极参加大会会议和闭会活动,深入基层倾听群众呼声,多方向有关部门反映问题,解决了城建道路、改善交通、治理环境、民计民生等诸多关系群众切身利益的问题,发挥了代表的作用。同时,代表们热心于公益与慈善事业,积极参加捐资助学,长年资助困难家庭,展现了代表们慷慨为民的风范。大家表示,作为原选举单位,今后既要监督市人大代表履职,更要配合市人大代表工作,进一步关注人大工作,关注市、区各项事业发展,共同为市、区建设发挥代表作用。 
    最后,区人大常委会负责同志做了总结讲话,指出,此次代表述职活动具有十分重要的意义,增强了代表接受监督的意识,拓宽了代表联系选民的渠道,也扩大了中央和各级党委相关政策的宣传,这种形式为区、镇人大代表述职活动开创了很好的模式。同时,也向述职代表提出要求:一要认真总结本届以来履职中的经验和招法,查找履职工作中的不足,积极参加会前活动,圆满完成市十六届人大工作的各项任务;二要主动联系选民,深入选区,深入选民当中,变群众找代表反映问题为代表主动找选民了解情况,为市、区政府的工作积极建言献策;三要继续关注北辰的发展,为北辰经济和社会各项事业发展、推动全区“十三五”规划顺利实施贡献力量。(作者为北辰区人大常委会代表联络室干部)

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved津ICP备12007612号
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网
(建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)