代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置 : 代表园地  >  代表工作
 
市人大代表参加河西区检察院开放日活动
 2018-06-08 09:23:08
 
 

  6月5日,11名市人大代表应邀参加河西区检察院开放日活动。市人民检察院检察长、党组书记宫鸣陪同,并召开座谈会,就加强和改进检察工作征求市人大代表意见建议。

  在河西区检察院,市人大代表首先来到我市首个以检察官个人命名的检察官办公室──“王朝亮检察官办公室”,听取工作室成立一年来,创新开展社区矫正、深化刑事监督主责主业工作情况。随后又参观了群众接待中心、检察服务中心、“检察岁月走廊”“晨曦”未成年人检察工作室等工作区域,并现场体验了智能办案模式。

  座谈时,在认真听取代表们发言后,宫鸣指出,做好检察工作,离不开人大代表的监督,全市各级检察机关要坚持开门办检察,主动接受人大代表监督,提升检察工作透明度,不断加强和改进检察工作,以实实在在的工作成效回应代表的期望和要求。要毫不动摇坚持党对检察工作的绝对领导,认真履行法律监督的主责主业,锤炼过硬本领,担当检察事业的发展重任,为天津发展提供良好法治环境。

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved津ICP备12007612号
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网
(建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)