代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置 : 代表园地  >  代表工作
 
人大代表的炽热情怀—记滨海新区人大代表胡长安
 2018-09-14 09:44:04
 
 

周敬民 张丛梅

      不久前,滨海新区人大代表、天津津滨石化设备有限公司董事长兼总经理胡长安出席了滨海新区大港第九小学爱心基地暨捐赠仪式,并为这个爱心基地捐助第一笔资金20000元。此举只是他认真履行代表职务,真心为选民解决问题众多亮点中的一例。
      作为区人大代表,胡长安在深入大港社区走访调研的过程中了解到,大港九小的外来务工人员子女达到了在校生总数80%左右,是滨海新区普教系统中外来务工子弟就学比例最为集中的学校,这些外来务工子女的孩子普遍家境困难。胡长安闻讯后,随即与该校领导进行实地座谈沟通,并在公司召开党委会专题研究。他在会议上说,我们企业要有社会责任感,要为党分忧,要让这些外来务工子女们感到,虽然远离家乡,但自己在这里依然能感觉到党温暖的阳光和社会的关爱。在胡长安的提议下,津滨公司党委决定将大港第九小学作为该公司的爱心助学基地,并设立专项基金,爱心基金将持续不断地为该校困难家庭孩子就学提供帮助。
      几年来,胡长安代表和他所在的津滨公司积极参与大港街及所在街道社区的各项活动。每逢重要节日,他都会主动和所在选区的社区联系,走访困难老党员和因病致贫困难群众,送去粮油等慰问食品及慰问金,尽一切可能去帮助他们。同时,他积极备课认真准备,先后为社区居民贯彻党的十九大精神和学习新宪法举办了专题讲座,受到居民欢迎。此外,对于社区提出的具体困难,胡长安代表想方设法给予解决。严冬时节,看到居委会外边大门只有框架、无遮无挡,他及时安排人员想办法解决,受到群众好评。通过这些慰问活动,让困难家庭感受到人大代表送去的温暖和社会的关爱,更充分体现人大代表进社区、访民情、解民忧,履职尽责的的使命。
      胡长安作为驻区最大改制企业津滨公司的董事长,他非常关注所在地区的重要文化活动,给予全力配合。几年来,他先后与大港街合作,结合“创卫”活动,举办“津滨杯”——《我爱家乡·美丽大港》有奖征文比赛及为街道信息员培训提供赞助。津滨公司组建的“职工合唱团”,先后代表大港街乃至滨海新区在滨海新区和天津市的合唱比赛中摘金夺银,为滨海新区和大港街赢得了荣誉。尽管举办这些活动需要投入一定的人力物力,而且企业生产任务十分繁重,人员十分紧张,但胡长安代表认为,这是以实际行动履行一名人大代表爱党、爱祖国、爱人民的神圣职责。
      胡长安代表对笔者说,自当选为区人大代表,自己感到担子更重、责任更大,生怕干不好,辜负了老百姓的期望和信任。眼睛不能光盯着企业生产经营,还得认真倾听老百姓的呼声,关注那些困难居民的安危冷暖,真正做一位牢记宗旨、不忘初心的“有心人”——拥有炽热情怀的人大代表。

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved津ICP备12007612号
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网
(建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)