代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置 : 代表园地  >  学习培训
 
市人大常委会宪法专题培训班完成各项学习任务 段春华出席
 2018-10-31 14:47:44
 
 

弘扬宪法精神 维护宪法权威

  为深入学习领会习近平总书记关于宪法的重要思想,贯彻落实市委理论学习中心组扩大会议精神,市人大常委会4月8日至27日连续举办六期宪法专题培训班,组织常委会组成人员、市人大代表和机关工作人员进行集中轮训。市人大常委会主任段春华出席第一期开班式并作动员辅导。市人大常委会副主任于世平、杨福刚、梁宝明、王小宁、李虹和秘书长贾凤山分别参加。

  学习人员一致认为,按照市委部署开展的这次宪法专题培训,非常及时,非常必要。大家普遍反映,培训班采取专题辅导、集中自学、讨论交流相结合的方式,内容丰富,形式多样,纪律严格,使大家受到一次深刻的宪法精神教育,进一步增强了学习宣传和贯彻实施宪法的使命感责任感。

  大家一致表示,要进一步深刻认识宪法修改的重大现实意义和深远历史意义,深刻认识宪法修正案最重要、最关键、最核心的历史性成果,牢记宪法的人民属性,把学习成果转化为做好新时代人大工作的具体举措和实际成效,自觉做尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、运用宪法的模范。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照市委部署要求,严格履行宪法法律赋予人大及其常委会的各项职责,维护宪法权威,捍卫宪法尊严,展现新作为、开创新局面。要深入基层单位,深入群众中间,认真宣讲宪法修改的重大意义、核心要义和精神实质,普及宪法知识,弘扬宪法精神,使宪法家喻户晓、深入人心,内化于心、外化于行。

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved津ICP备12007612号
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网
(建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)