代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置 : 代表园地  >  代表工作
 
市人大常委会开展代表会前视察活动
 2018-12-24 10:22:50
 
 

  为帮助市人大代表做好出席市十七届人大二次会议的准备工作,连日来,市人大常委会组织代表进行会前视察,深入了解我市经济社会发展和依法行政、公正司法工作情况。

  在委托各区人大常委会和天津警备区政治工作局组织本选举单位的市人大代表进行视察的同时,市人大常委会首次采取由代表专业组组织代表视察的方式,重点了解相关领域工作,有效发挥代表的专业优势。

  视察中,代表们走入企业、学校、科研院所、乡镇、社区等基层单位,通过实地察看、听取汇报、座谈交流等形式,全面了解了推动实施京津冀协同发展重大国家战略、深化供给侧结构性改革、加强生态环境保护、加快创新驱动和转型升级、实施乡村振兴战略、保障改善民生和法治政府建设、司法体制改革等重点工作情况。

  代表们一致认为,今年以来,全市各个方面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求为元为纲,按照市委决策部署,坚定不移推进高质量发展,改革发展稳定各项工作取得新的成效。代表们表示,要提高政治站位,加强调查研究,了解社情民意,履职尽责,发挥作用,为加快建设“五个现代化天津”献计出力。

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved津ICP备12007612号
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网