代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置 : 代表工作  >  工作信息
 
追忆七十年 讴歌新时代 四级人大代表畅谈辉煌成就
《天津人大》月刊 2019-11-18 10:14:45
 
 

  王林青

  金秋时节的津沽大地,风清气爽、秋色宜人。10月9日,市人大常委会代表工作室召开庆祝中华人民共和国成立70周年人大代表座谈会,10名全国、市、区、乡镇人大代表欢聚一堂,畅谈新中国成立70年来的沧桑巨变,讴歌伟大祖国改革开放和现代化建设所取得的辉煌成就,共叙坚持和完善人民代表大会制度所取得的实践创新,共同表达为祖国自豪、为天津骄傲之情。

  全国人大代表李刚受邀参加了庆祝中华人民共和国成立70周年大会,现场观看阅兵式和群众游行,心潮澎湃,激动不已。“能够同党和国家领导人,同英模人物代表一起见证这个伟大的时刻,心情非常激动和自豪。深深地感受到只有国家强,才能大家强,只有军队强,我们才能有平安。只有我们每一个人在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩,我们的祖国才能越来越好。”

  李娜是市、区、镇三级人大代表。她说:“今年年初,习近平总书记亲临天津视察指导工作,对加强社区治理、推进志愿服务提出了重要要求,使社区工作者和志愿者备受鼓舞、倍感振奋。作为一名人大代表和社区工作者,我将谨遵习近平总书记重要指示要求,把解决基层人民群众的愁、难、盼作为自己的重要使命,利用自己工作的优势,了解和反映群众的意愿和要求,为基层群众生产生活的改善尽自己最大的力量。”

  市人大代表宋金链说:“市人大常委会充分发挥在立法中的主导作用,我感到代表参与立法工作的热情越来越高。这几年,人大代表履职的形式和内容越来越丰富,开展执法检查等活动始终坚持问题导向,做到了真监督。我深刻感受到人大制度的优越性,也感到肩上的责任更重了。”

  李福瑞是市十五届人大代表,南开区第十三至十七届人大代表。“作为一名老同志、老人大代表,我亲身经历了祖国从贫穷落后到如今国富民强、繁荣昌盛的巨大变化,见证了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。”他动情地说:“当了这么多年代表,我越来越明晰人大代表这四个字意味着什么,肩上担负着老百姓对美好生活的期盼。我一定要牢记职责使命,尽最大努力为老百姓办点实事。”

  参加会议的其他代表也结合自身经历,踊跃发言、充分交流。大家表示,习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话回顾了新中国成立70年的光辉成就,发出了新征程上接续奋斗的伟大号召,是中国人民和中华民族在新时代迈向新辉煌的宣言书和动员令,令人心潮澎湃、催人奋进。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,守初心、担使命,认真履职,为继续把我们的人民共和国巩固好、发展好贡献智慧和力量。(作者单位:市人大常委会代表工作室综合处)

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved津ICP备12007612号
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网