代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置 : 代表工作  >  代表议案建议办理情况
 
市十七届人大二次会议关于天津国家会展中心建设的几点建议办理落实情况
稿源: 发布日期:2020-07-15 14:21:42 分享到:
 
 

王迎代表:

  现将您提出的“关于天津国家会展中心建设的几点建议”进展和落实情况报告如下:

  一、今年3月29日,国家会展中心(天津)项目正式开工建设,经公开招标,确定了一期展馆区的施工总承包单位。按照部市领导对项目建设的指示精神,按照“三保一控”的要求,项目开工以来,建设单位、监理单位、总包单位坚持以安全及文明施工为前提,质量为根本,狠抓进度,合理控制投资,按照计划实现工期目标,目前已完成基础施工,展厅、交通连廊、中央大厅进入钢结构主体施工阶段。同时,一期综合配套区和二期展馆区的相关前期工作正在稳步推进。

  二、目前,国家会展中心周边已建成宁静高速、海河通道等工程,具备较好的对外交通条件,市建委等部门正在推进海沽路等周边配套道路建设,将与宁静高速等对外通道便捷连通。同时,市建委等部门也正在加快推进地铁1号线东延段建设,将在会展中心周边设置郭庄、北洋村、国展路三个地铁站。市交通运输委将负责地铁初期运营前安全评估和运营期管理工作,并于9月3日至6日组织召开了初期运营前安全评估预检查会,保障1号线东延至国家会展年内开通。同时,市道路运输局规划了高庄子、东沽路、双桥河站公交接驳方案,在地铁1号线东延段开通后,随着公交首末站和周边道路竣工逐步实施,满足会展中心及周边地区的出行需求。

  三、市发改委已编制完成《天津市津南区会展经济产业规划研究》报告,送交津南区政府作为工作决策参考。同时,发改委推动落实《天津市人民政府办公厅关于促进市内六区高端服务业集聚发展的指导意见》提出,在市内六区打造会展经济特色链,加快配建综合配套服务设施,做好国家会展中心的功能承接,为会展业发展提供有力支撑。

  感谢您对市规划和自然资源工作的大力支持,希望继续关注我们工作,提出宝贵意见。

天津市规划和自然资源局

2019年10月10日

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved津ICP备12007612号
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网