市人大常委会电子阅文系统代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置 : 代表工作  >  代表议案建议办理情况
 
市十七届人大三次会议关于将“天津农学院实验楼扩建项目”列入2020年度投资计划的建议办理落实情况
稿源: 发布日期:2021-01-19 16:56:57 分享到:
 
 

孙守钧代表:

  现将您提出的“关于将“天津农学院实验楼扩建项目”列入2020年度投资计划的建议”进展和落实情况报告如下:

  贵校是我市唯一一所农科类高等院校,近年来为推动学校事业发展,我市多措并举,积极筹措资金支持学校重点项目建设。2017至2018年,市财政通过调整教育支出结构,安排专项资金7000万元用于学校图书馆工程;2019年,为缓解图书馆建设自筹资金压力,市教委从历年滚存的事业基金中安排资金1500万元,用于校舍维修改造。

  2020年是全面落实减税降费、推进债务风险化解、决胜扶贫助困攻坚、加快新旧动能转换的关键一年,特别是新冠肺炎疫情防控对财政收入产生较大影响,我市财政预算平衡矛盾较为突出。综合考虑我市财力实际,为进一步支持贵校建设,我委已按市领导工作要求,将该项目纳入市级政府投资三年滚动计划,分别通过2020年第一批、第三批市级政府投资年度计划,累计下达2300万元用于启动项目建设;同时,将该项目纳入我市2020年度重点储备项目清单,在项目推动等方面予以政策支持。对于后续资金需求,我委将商市财政局、市教委,综合考虑项目建设实际以及财政承受能力,按照尽力而为、量力而行的原则,列入后续市级政府投资年度计划予以资金支持。

天津市发展和改革委员会

2020年10月23日

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved  津ICP备12007612号-1
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网