市人大常委会电子阅文系统代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置 : 代表工作  >  代表议案建议办理情况
 
市十七届人大三次会议关于优化高铁乘车通道与候车环境的建议办理落实情况
稿源: 发布日期:2021-01-19 17:03:41 分享到:
 
 

杨威代表:

  现将您提出的“关于优化高铁乘车通道与候车环境的建议”进展和落实情况报告如下:

  您提出的“关于优化高铁乘车通道与候车环境的建议”,天津铁路办事处高度重视,协调天津站、天津西站(管辖天津南站)进行了认真研究,已于2020年4月10日进行正式答复。相关落实情况如下:

  1.合理划分功能区,补强设备设施。天津站在南北进站口附近均设有贵宾室,在高架候车区设有针对商务座旅客及5星级旅客的候车区,并按照旅客需求提供乘车引导、乘车提醒等服务。此外,在高架候车区服务台后身设置有重点旅客候车区及军人候车区;按照相关要求设置有母婴哺乳室;在南北售票处均设有爱心专口;在检票口设有重点旅客、军人等优先的提示牌,并加强检票前的宣传,主动发现需要帮助的重点旅客,为其提供便利。天津西站重点打造建设了“四区一室”即:重点旅客候车区(老、幼、病、残、孕)、儿童娱乐区、商务座候车区、军人候车区及母婴哺乳室。严格按照要求配齐相关重点服务设施设备,并安排专人负责提高优质服务,为上述旅客提供优质服务。同时,在进出站口、售票处、检票口等分别设置了专用通道,张贴标识。

  2.做好旅客体验调查,及时提升服务质量。车站坚持做到了每季度开展一次旅客调查活动,根据调查结果,车站有针对性地及时进行整改,更好地服务旅客出行。

  感谢您对铁路工作的关注与支持!

北京铁路局天津铁路办事处

2020年10月30日

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved  津ICP备12007612号-1
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网