设为主页加入收藏
   首 页 | 人大概览 | 常委会之声 | 要闻动态 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 人大资料库 | 全国人大常委会专题讲座 | 代表园地 | 代表履职服务平台
   您当前的位置 : 天津人大  >  法律法规  >  审议中地方性法规
天津市关于禁止燃放烟花爆竹的决定(草案)
意见反馈
2017-09-18 16:20

    为了加强烟花爆竹燃放安全管理,减少燃放烟花爆竹对大气环境造成的危害,保障公共安全和人身、财产的安全,依据《中华人民共和国大气污染防治法》、《烟花爆竹安全管理条例》等法律、行政法规,结合本市实际,作如下决定:

  一、本市外环线(含外环线)以内地区禁止燃放烟花爆竹。

  外环线以外禁止燃放烟花爆竹的区域、时间,由各区人民政府确定并公布。

  二、本决定由各级人民政府组织实施。

  公安部门是禁止燃放烟花爆竹工作的主管部门,负责本决定的具体实施。安全生产监督管理、环境保护、市场监管、教育、交通运输、气象、城市管理综合执法等部门按照各自职责,做好禁止燃放烟花爆竹的相关工作。

  三、各级人民政府、街道办事处、居民委员会、村民委员会,应当采取多种形式,组织开展禁止燃放烟花爆竹的宣传、教育工作。

  机关、团体、企业事业单位和其他组织应当做好本单位禁止燃放烟花爆竹的宣传、教育工作。

  报刊、广播、电视、互联网等新闻媒体应当加强对禁止燃放烟花爆竹的宣传和舆论监督。

  四、重污染天气期间,本市行政区域内一律禁止燃放烟花爆竹。市环境保护部门应当通过新闻媒体及时发布重污染天气预警信息,并提示市民在此期间禁止燃放烟花爆竹。

  五、本市行政区域内禁止生产烟花爆竹。

  任何单位和个人不得在本市外环线(含外环线)以内地区和外环线以外各区人民政府确定的禁止燃放烟花爆竹的区域内经营(含储存)烟花爆竹。

  六、举办焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动的,按照国家有关规定办理。

  七、机关、人民团体、国有企业和事业单位及其工作人员应当遵守禁止燃放烟花爆竹的有关规定,带头停止燃放烟花爆竹,拒不遵守的,由有关部门按照职责权限依法对负有责任的领导人员和直接责任人员给予处分。

  八、违反本决定,有下列情形之一的,由公安部门责令停止燃放,处100元以上500元以下的罚款:

  (一)在禁止燃放的区域内燃放烟花爆竹的;

  (二)在重污染天气期间燃放烟花爆竹的。

  九、违反本决定,在本市禁止燃放烟花爆竹的区域内经营(含储存)烟花爆竹的,由安全生产监督管理部门、所在地街道办事处责令停止非法经营活动,处2万元以上10万元以下的罚款,并没收非法经营的物品及违法所得。

  十、任何单位和个人有权对违反本决定燃放烟花爆竹的行为予以劝阻、制止、举报。对劝阻人、制止人、举报人打击报复或者威胁其人身安全的,由公安部门依法处理。

  十一、违反本决定,构成违反治安管理行为的,由公安部门依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  十二、公安、安全生产监督管理、环境保护、市场监管、教育、交通运输、气象、城市管理综合执法等部门的工作人员,在禁止燃放烟花爆竹相关监管工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的,由其所在单位或者其上级主管部门依法给予处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  十三、本决定自   年   月  日起施行。

关于《天津市关于禁止燃放烟花爆竹的决定(草案)》的说明

天津市公安局局长  董家禄

主任、副主任、秘书长、各位委员:

   我受市人民政府委托,就《天津市关于禁止燃放烟花爆竹的决定(草案)》(以下简称《决定(草案)》)作如下说明。该《决定(草案)》已于2017年8月9日经市人民政府第108次常务会议讨论通过,请予审议。

   一、制定《决定(草案)》的必要性

   本市始终高度重视烟花爆竹燃放的安全管理工作,通过限品种、限时间、限地点等措施不断强化烟花爆竹燃放环节的安全监管。1989年,我市出台了《天津市烟花爆竹安全管理办法》,对烟花爆竹的生产、储存、运输、销售和燃放等环节的安全管理进行了规范,并根据需要进行多次修改。近年来,燃放烟花爆竹这一传统习俗的负面影响进一步凸显,极大增加了城市治理成本。因此,制定出台更加严格的烟花爆竹禁限放政策势在必行。

   一是减少和缓解环境污染的需要。燃放烟花爆竹是造成空气污染的重要原因之一。据环保部门监测统计,我市2017年春节期间集中燃放大量烟花爆竹,空气中颗粒物、二氧化硫、二氧化氮、一氧化碳等大气污染物浓度急剧增加,严重影响了全市空气质量。除夕夜期间,受烟花爆竹集中燃放影响,全市PM2.5浓度快速上升。正月初一零时,15个区达到重度及以上污染,其中严重污染区13个,全市PM2.5平均小时浓度迅速增长了6.67倍。

   二是杜绝和减少烟花爆竹安全事故的需要。我市中心城区人流密集、场所众多,一旦发生爆炸事故将严重影响群众的生命财产安全,特别是在高层住宅楼的居民小区燃放组合烟花,一旦发生火灾事故,施救难度大,极易导致重大人员伤亡和财产损失。例如,2009年,中央电视台因燃放烟花爆竹引发火灾事故,造成1名消防战士牺牲、6名消防战士和2名施工人员受伤,过烟面积21333平方米,过火面积8490平方米,直接损失1.6亿元。

   三是城市健康发展的需要。过度燃放烟花爆竹形成的噪声污染,远远超出人的听觉范围和耐受限度,影响了群众正常的工作、生活,特别是严重危害心脑血管疾病患者的健康;生产烟花爆竹消耗大量纸张和化工原料资源,违背了国家提倡低碳环保的理念;燃放烟花爆竹后产生大量碎屑垃圾,严重影响市容环境。

   截至2016年底,全国已经有多个城市相继出台了烟花爆竹禁限放政策,其中,采取禁放措施的城市共444个,包括省会城市10个、地级市91个、县级市343个;采取限放措施的城市764个,包括直辖市4个、省会城市15个、地级市174个、县级市571个。

   二、《决定(草案)》的主要内容

   鉴于现行市政府颁布的《天津市烟花爆竹安全管理办法》(2014年市人民政府令第12号)对烟花爆竹的经营、运输,燃放等内容都有较详细的规范,因此,《决定(草案)》仅围绕烟花爆竹的燃放,对主管部门、禁止燃放的区域、宣传教育、重污染天气期间禁放措施及相关法律责任等进行了明确。待《决定》正式施行后,《天津市烟花爆竹安全管理办法》与《决定》不一致的地方,按照《决定》执行。

   (一)明确禁止燃放烟花爆竹的范围。根据国家“燃放烟花爆竹,应当遵守有关法律、法规和规章的规定。县级以上地方人民政府可以根据本行政区域的实际情况,确定限制或者禁止燃放烟花爆竹的时间、地点和种类”的相关规定,《决定(草案)》从两个方面对禁止燃放烟花爆竹的区域进行界定: 

   一是第一条第一款规定“本市外环线(含外环线)以内地区禁止燃放烟花爆竹。”禁放的出发点是最大程度减少烟花爆竹燃放对人口密集区和工业集中区的环境污染、扰民及安全危害。这一范围内居住人口较多,完全禁放既有上位法的授权,也符合大多数居民的意愿。

   二是《决定(草案)》第一条第二款规定“外环线以外禁止燃放烟花爆竹的区域、时间,由各区人民政府确定并公布。”对于外环线以外禁止燃放烟花爆竹的区域、时间,有的区政府提出在《决定(草案)》中明确要求外环线以外城市建成区禁止燃放烟花爆竹。我们认为鉴于外环线以外地区为分散的建成区和人口密度相对较小的农村地区,燃放对环境和安全的影响较小,而且现行市政府颁布的《天津市烟花爆竹安全管理办法》第十八条第三款规定:“本市外环线以外地区,由各区县人民政府根据维护公共安全和公共利益的需要确定限制燃放烟花爆竹的区域和燃放烟花爆竹的时间。”因此,在提请市人大常委会审议的《决定(草案)》中授权各区人民政府确定禁止燃放烟花爆竹的区域、时间,有利于本市相关规定的衔接、统一,也更符合各区禁放工作的实际需要。

   (二)提出在重污染天气期间全面禁放要求。为了避免在重污染天气期间燃放烟花爆竹对环境造成恶劣影响,《决定(草案)》第四条规定:“重污染天气期间,本市行政区域内一律禁止燃放烟花爆竹。市环境保护部门应当通过新闻媒体及时发布重污染天气预警信息,并提示市民在此期间禁止燃放烟花爆竹”,并对此设置了相应的处罚。

   以上说明,连同《决定(草案)》,请一并审议。

  Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved津ICP备12007612号
        主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网
       (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)