设为主页加入收藏
   首 页 | 人大概览 | 常委会之声 | 要闻动态 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 人大资料库 | 全国人大常委会专题讲座 | 代表园地 | 代表履职服务平台
   您当前的位置 : 天津人大  >  监督纵横  >  监督工作
“剑指”固体废物污染
2017-10-13 10:30

—市人大常委会开展固废法执法检查纪实

洪晔演

    近年来,垃圾围城、医疗废物非法加工、“洋垃圾”走私等新闻不断刺激着人们的眼球,固体废物这一污染源逐渐走入公众视野。固体废物具有量大面广、种类繁多、性质复杂和危害较大等特点,往往与大气、水、土壤污染相伴相生。加强固体废物污染防治,既是防范环境风险的客观要求,更是全面改善环境质量、推进生态文明建设的重要内容。
    为进一步推动市政府及有关部门深入贯彻落实《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》(以下简称固废法),及时解决法律实施中存在的问题,促进固体废物污染防治责任落实,6月至8月,市人大常委会成立了由肖怀远主任任组长,散襄军、崔津渡、杨福刚副主任任副组长,部分市人大常委会组成人员、市人大城建环保委委员及市人大代表为成员的执法检查组开展检查。同时,委托全市16个区人大常委会对本行政区域贯彻实施固废法的情况进行检查,部署市环保局、市市容园林委、市卫计委、天津海关等13个部门对法律的贯彻落实情况进行了自查。

聚焦重点,实地检查深入有效

    根据我市固体废物污染防治工作的实际,对照法律关于固体废物污染防治的要求,检查组以生活垃圾处理能力建设、工业固废循环利用、危险废物处置、农业固体废物管理和其他固废处理为重点深入基层单位检查。
    据了解,目前我市城市生活垃圾无害化处理率达93.14%,无害化处理能力总体保持稳定。为了解生活垃圾处理的实际情况,执法检查将餐厨垃圾处理和垃圾无害化处理设施建设作为重点。在恒隆广场餐厨垃圾前端预处理点,检查组看到收集来的餐厨垃经过处理制成了可再利用的生物质燃料、生物柴油等,实现了餐厨垃圾无害化、减量化和资源化。检查组成员表示,“这里的试点经验要好好总结,争取尽快向全市推广。”随后,在双口生活垃圾卫生填埋场,大家发现了问题,“渗滤液是怎么处理的?”“我们一般采用外运处理的方式。”“根据国家标准,2011年7月1日起,现有填埋场应当自行处理渗滤液体并达标排放,你们的做法不符合规定,要抓紧整改。”
    危险废物污染重、潜在影响大,公众对此十分敏感。目前,全市共19家企业持有危险废物经营许可资质,处置能力达10.3万吨。执法检查组选取了3家企业进行了现场检查。天津市合佳威立雅环境服务有限公司是国内首座集焚烧、物理化学处理、安全填埋于一体的危险废物处理工程,每年可对45类6万余吨危险废物进行无害化处理。在天津壹鸣环境污染治理有限公司,大家了解到,这是我市唯一拥有生活垃圾焚烧飞灰专项处理资质的企业,每年可处置利用10万吨飞灰,除本市外,北京河北的部分垃圾焚烧飞灰也交由该企业进行安全处置。在天津瀚洋汇和环保科技有限公司,检查组看到医疗废物根据要求采用焚烧和非焚烧相结合的方式处置,各项污染物均能实现达标排放。
    综合循环利用是工业固废处理的有效措施,也是节能环保战略性新兴产业的重要组成部分。检查组重点对天津子牙循环经济产业区及部分企业进行了检查。子牙园区管委会汇报了整体情况。检查组提出,要支持国内企业利用互联网、物联网技术建立资源回收网络体系,扩大国内资源收储能力。检查组来到TCL奥博(天津)环保发展有限公司,这里配置了从拆解、分选、贵金属提炼到“三废”处理等现代化处理线,设计年处理10万吨废旧家电及电子电器。在格林美(天津)城市矿产循环产业发展有限公司,大家看到一辆辆废旧汽车正在生产线上被有序拆解。该公司年可处理报废汽车、废旧机械设备及零部件30万吨,年回收铝、铜、铁、塑料、橡胶等产品28万吨。
    针对农业固体废物污染,重点对规模化养殖场粪污治理进行现场检查。目前,我市正在推行规模化养殖场“种养一体”粪污治理模式,2016年已完成治理1015家。在天津市神驰农牧发展有限公司,大家看到,牛舍内采用水冲粪模式,污水和粪便混合后进入快速干燥系统进行处理。其中,固体经高温发酵后回垫牛床,液体经多级沉淀后混水施用自有饲料农田,实现了“种养一体”。检查组指出,在保护环境的同时还要能够盈利,只有这样,才能激发企业采用这一畜禽粪污治理模式的积极性。
    随着我市污水处理事业发展,污泥数量也日益增加,本次执法检查将污泥无害化处理作为重点关注项目。在天津津南污泥处理厂,检查组实地查看了污泥厌氧消化罐和污泥干化车间。该项目将污泥消化产生的沼气用作污泥干化的热源,同时污泥干化处理中的余热回收用于进行消化污泥加热,处理后的污泥还可作为绿化土等原料。据了解,本市共建成11座污泥处置设施,日处置规模为2280吨,无害化处置率达90%。

指出痛点,讲问题一针见血

    执法检查组坚持问题导向,做到真监督、真支持,通过现场检查和总结座谈,一针见血指出了有关部门在执行固废法过程中存在的问题。
    一是生活垃圾无害化处置能力不足。检查组指出,“目前我市垃圾填埋场几乎接近饱和,环城四区规划中的垃圾处理设施选址落地进展较慢。”“投资5.5亿元的贯庄生活垃圾焚烧厂2012年建成后一直闲置,是一个很大的浪费,要抓紧协调,尽快投入运营。”“农村生活垃圾无害化处理工作还很薄弱,跟不上新农村建设和城镇化发展的需要。”“垃圾分类还只局限于试点阶段,对分类收集、分类运输、分类处置的推动工作明显滞后。”
    二是工业固废综合利用仍有短板。检查组指出,“我市废旧物资回收体系还很不健全,难以满足城市和行业发展的需要,一些废旧资源回收加工企业存在吃不饱、开工不足的问题。”“循环资源利用产业对进口固体废物依赖性过强,国内上下游的产业链条尚未完全打通,企业的规模效益和聚集效益不够明显。”“资源化利用还缺少强制性要求和针对性奖惩措施,财税政策支持力度不够,一些新产品尚未列入税收优惠目录。”
    三是危险废物处置与管理能力有待提升。检查组指出,“我市危险废物安全填埋场目前剩余容量非常有限,仅为4.4万立方米,仅可满足未来3年危险废物填埋需求,新填埋场建设进展缓慢。”“危险废物非法倾倒和处置现象仍然存在,对危险废物违法行为的执法力度还有待提高。”“医疗废物的监管还存在盲区和漏洞,特别是偏远地区小型医疗机构产生的医疗废物还没有实现集中处置。” 
    四是农业废物处置与综合利用尚未全面铺开。检查组指出,“规模化养殖场粪污治理任务重,剩余存量大,粪污处理技术研究,特别是在种养结合、科学还田、畜禽养殖废弃物资源化利用方面的研究有待加强。农作物秸秆‘五化’利用结构还不尽合理,肥料化利用比例占74%,其他‘四化’比例偏低。农田残膜回收机具的适应性不强,农民积极性总体不高。”
    五是进口固体废物监管仍有薄弱环节。检查组指出,“由于利益驱使,部分企业通过倒卖或骗取进口许可证、直接绕关、伪造或瞒报等方式非法进口‘洋垃圾’现象仍然存在。”“城乡结合部集聚了很多回收利用行业的‘散乱污’企业,生产工艺落后,成为部分‘洋垃圾’走私的藏身之地,带来较严重的环境污染。”海关监管部门提出,固体废物被依法责令退运后,由于强制程序不完善、部分国家不接受退运等原因,导致货物长期滞留口岸。
    六是其他固体废物的处置工作仍有待进一步完善。检查组指出,“部分污水处理厂污泥管理制度不健全、不完善,污泥不规范堆放的现象仍然存在,有的还未实现无害化处置。”市建设部门提出,建筑垃圾的管理与综合利用目前尚缺乏法律法规的有效支撑,建筑垃圾资源化处置设施选址困难,已规划的12个处置设施存在落地难问题。
    七是执法能力仍需进一步加强。检查组指出,“固体废物管理涉及部门多,各部门按照行业管理职责分头执法,还没有形成合力,执法队伍建设仍有待加强。行政执法与刑事司法之间衔接不够紧密,跨区域联合执法机制尚未形成。”

解决难点,建言献策助推污染防治

    执法检查组就进一步做好固废污染防治,解决难点问题和突出问题,积极建言献策,提出了意见建议。
围绕全面加强固体废物污染防治法治建设,检查组指出,要加快我市生活垃圾管理和土壤污染防治地方性法规立法进度,固化生活垃圾管理实践的经验做法,明确土壤污染防治工作的管理体制、政府责任等制度框架。市政府要完善相关配套制度,明确责任分解,细化措施和办法,促进法律法规更好贯彻执行。
    围绕加强生活垃圾处置能力建设,检查组指出,要统筹协调垃圾处理设施规划选址、设施建设、应急保障等重大问题,加快推动已规划处理设施的建设,充分利用城市生活垃圾系统为农村服务。加强生活垃圾分类配套体系建设,完善与再生资源利用相协调的分类模式、回收体系和终端处理设施,确保在2020年底前按要求实现城区范围生活垃圾强制分类。
    围绕推动工业固废综合利用,检查组指出,要发挥天津子牙循环经济产业区聚集作用,通过项目建设完善产业链条、扩大产业规模、提升利用水平。建立健全废旧资源回收体系,充分利用互联网、物联网技术,建设线上线下融合的废弃物信息平台,提高废旧资源收储能力。
    围绕加强危险废物监管和处置能力建设,检查组指出,要深入排查全市危险废物监管漏洞和问题,加快推动危险废物新填埋场的规划、选址、建设和落地工作。尽快实现医疗废物集中处置全覆盖,实现医疗废物分类、收集、暂存和集中处置的全流程闭环监管。
    围绕提高农业废物综合利用和治理水平,检查组指出,要促进畜禽养殖废弃物的肥料化、饲料化、燃料化利用,提高秸秆综合利用产业化水平,探索符合我市实际的农田地膜回收模式,逐步扩大残膜回收利用范围。
    围绕打击“洋垃圾”走私活动,检查组指出,要强化“洋垃圾”非法入境管控,坚决封堵“洋垃圾”进境渠道。加大全过程监管力度,加强对重点风险监管企业的现场检查,严厉查处倒卖、非法加工利用进口固体废物以及其他环境违法行为。
    围绕推动污泥处置和建筑垃圾综合利用,检查组指出,要强化污泥处置监管,杜绝随意倾倒、堆放、丢弃、撒漏污泥行为,推动静海区、宁河区、武清区加快污泥处置设施建设。推动建筑垃圾资源化利用,推进建筑垃圾分类收集、集中处理、分级利用,推动相关处置设施尽快落地。
围绕推动执法机制改革,检查组指出,要建立健全多部门联合执法机制,完善案件移送、联合调查、信息共享和奖惩机制。加强执法队伍建设,利用好街镇综合执法队伍和基层环保专职网格员队伍,构建横向到边、纵向到底的全覆盖监督执法体系。
    围绕建立和完善规划管理、主体责任和法规制度体系,检查组指出,要以统一规划、分步建设、科学运营和全程监管为重点,建立市和区固体废物减量化、资源化和无害化处理体系。以固体废物产生、收集和处理为重点,建立生产者、消费者和处理者的主体责任体系。以修订我市环境保护条例和制定生活垃圾管理条例为重点,建立和完善固体废物污染防治的地方法规和制度、规则体系。(作者为市人大常委会城建环保处干部)

  Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved津ICP备12007612号
        主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网
       (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)