代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置 : 监督纵横  >  监督工作
 
共筑良好水环境 保护生命之源
 2018-03-16 10:28:00
 
 

  —宝坻区人大常委会视察地表水水质情况

  张海涛

  习近平总书记明确指出,绿水青山就是金山银山。近年来,宝坻区委、区政府对水环境治理工作高度重视,区第五次党代会明确提出要打造宝坻区“北国江南、京畿重镇、人文宝地”的目标,实现生态环境质量在京津冀地区保持领先。在具体思路和措施方面,提出要打好水环境整治攻坚战,严格实行“河长制”管护制度,巩固扩大河道、渠系、坑塘综合整治成果,推动城乡污水集中处理全覆盖,消除黑臭水体和劣五类水体。2016年以来,宝坻区在以往工作的基础上,坚持把水质改善作为治理重点,多措并举,使多项污染源得到有效治理,水体污染状况得到持续改善。2017年9月,区人大常委会组织部分人大代表对我区地表水水质情况进行视察。

  视察现场听取汇报,详细了解实际情况

  代表们先后来到潮白河、箭杆河、导流河等区内重点河道实地察看并听取有关情况介绍,对我区地表水水源、水质情况有了初步了解。宝坻位于海河流域九河下梢,地表水资源总体来说比较丰富。区内现有一级河道6条,分别是:潮白新河、青龙湾减河、蓟运河、泃河、北京排污河、引泃入潮,总长度246.99公里;二级河道8条,分别是:窝头河、百里河、箭杆河、鲍丘河、导流河、绣针河、青龙湾故道、午河,总长度163.43公里;干渠94条(含宝坻新城双环水系新增干渠),总长度698.99公里;支渠430条,总长度1187.80公里;坑塘5170座,面积83862亩;村管沟渠557条,总长度418公里。目前全区水系水域总面积为109.9平方公里,占行政区划总面积的7.58%;多年平均外来河川径流量12.48亿立方米,多年平均自产水径流量1.17亿立方米。全区地表水一次性蓄水能力为1.65亿立方米,其中一级河道最大蓄水能力9600万立方米,二级河道蓄水能力700万立方米,干支渠蓄水能力3000万立方米,坑塘蓄水能力3200万立方米。利用这些蓄水设施,每年调蓄水总量都在4亿立方米左右,从而保证了全区57万亩麦田、20万亩稻田和5.3万亩鱼池的用水需求。

  “相对于较为丰沛的地表水水量,我区地表水水质整体情况不容乐观。”区水务局负责同志向代表们客观提出了我区在地表水水质方面存在的问题:根据《天津市关于全面推行河长制的实施意见》及市环保局流域水环境质量考核表内容,我区共有3处考核断面列入国考范围,分别是尔王庄水库、黄白桥和蓟运河防潮闸。7处断面列入市考核范围,分别是尔王庄泵站、李家牌桥、新安镇、蓟运河江洼口、潘庄、老安甸大桥和九园公路桥。按照《宝坻区水污染防治行动实施方案》和水污染防治行动计划目标责任书的要求,到2020年,地表水体水质优良(达到或优于Ⅲ类)比例总体要达到25%以上,丧失使用功能的水体(劣于Ⅴ类)断面比例下降15个百分点。具体目标是,到2020年,3个国考断面中,尔王庄水库断面水质为Ⅲ类,黄白桥断面水质为Ⅴ类,蓟运河防潮闸断面水质除氨氮小于等于2.5mg/l外,其他指标为Ⅴ类;7个市考断面中,尔王庄泵站水质为Ⅲ类,李家牌桥水质为Ⅴ类,新安镇、蓟运河江洼口、潘庄、老安甸大桥和九园公路桥水质除了氨氮指标小于等于2.5mg/l外,其他指标为Ⅴ类。从实际考核情况看,根据区环保部门提供的数据,2017年上半年,我区10个考核断面中,均值达到Ⅲ类水质断面2个,占20%;劣Ⅴ类水质断面8个,占80%;达到2017年水质目标的断面数为3个(尔王庄泵站、尔王庄水库、蓟运河防潮闸),达标率30%。

  代表结合客观事实,剖析问题产生根源

  “虽然经过近年来的综合治理,河道水环境得到全面改善,但对照环保部门制定的水质标准,我区河道水质总体情况仍较差。”“目前来说,我们还达不到国家和市级考核要求,水质问题已经成为我区水环境考核中最为明显的短板。”座谈会上,代表们结合所见所闻,畅所欲言、各抒己见,通过认真分析,认为水质不达标的原因主要有以下几个方面:

  一是受上游影响较大。区内一级河道水质受上游来水影响较大,特别是河北省排放过来的生产生活污水,对我区水源造成很大污染。

  二是面源污染治理难度大。特别是农药、化肥造成的面源污染问题,涉及范围广,治理难度大,需要相关部门和街镇相互配合,综合治理。

  三是规模以下畜牧养殖对农村坑塘、沟渠造成一定的污染,并且处理不及时、不到位。

  四是污染反弹问题仍有不同程度存在,特别是农村坑塘治理后的污染反弹问题还比较突出。由于部分群众环保意识还不够强,在坑塘周边倾倒垃圾现象还时有发生,从而使治理后的坑塘出现污染反弹。代表们指出,水环境保护和水污染防治工作既是当前现实需要,更是政治任务,相关部门要提高政治站位、主动作为。要加强相关法律的宣传力度,切实增强社会公众对水环境保护的参与意识,努力营造大众参与的氛围。要加快双环水系工程建设,加大水污染治理的资金投入,完善污水管网及处理设施的建设。要加强对污染源的监测和治理,明确责任分工,把监督、管理等制度落实到位,为“北国江南、京畿重镇、人文宝地”美好愿景的实现提供良好的水环境支撑。

  政府虚心听取建议,制定措施保护水源

  区政府相关部门通过与代表们的沟通探讨,认真研究制定水环境治理措施,出实招,保实效。

  一是继续深化河长制管理。按照中央和天津市深化河长制管理的总体部署和要求,在印发《宝坻区全面推行河长制实施方案》的基础上,尽快制定出台《宝坻区全面推行河长制考核办法》《宝坻区河长制督查督办制度》《宝坻区河长制会议制度》《宝坻区河长制信息报送制度》《宝坻区河长制社会监督制度》等多项配套制度和办法,确保各级河长责任落实到位,实现各部门、各街镇协调联动,全面加大考核问责力度,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

  二是继续组织好水污染防治行动。按照全市的统一部署,继续组织实施水污染防治行动,全面完成各项工程类和管理类治理任务。统筹规划,特别是针对农村面源污染问题,采取有针对性的治理措施,加大治理力度。全面治理畜牧养殖污染,合理调整全区畜禽养殖规模,继续实施现有规模化畜禽养殖场(小区)配套粪便污水贮存、处理、利用设施建设及改造工程,落实畜禽禁养区污染综合整治行动,全面完成农村生活污水治理任务。

  三是实施潮白新河水体改善工程。针对潮白新河上游污水造成的水体污染问题,要有计划地实施潮白新河水体改善工程,通过在上游和下游分别建快渗处理设施,实现潮白新河水质达标,同时使城区水体得到改善。

  四是加快双环水系工程实施进度。双环水系工程是我区水环境治理的重点工程,工程共分三期,计划治理内、外环河道9条、16.6公里,建设水系公园5个、面积1345亩,预计全部工程2018年年底完成。通过工程建设,在提升水域生态景观品质的同时,形成流动的循环水体,从而有效改善河道水质状况。

  五是加大水环境宣传力度。进一步加强舆论宣传引导,增强社会公众对水环境治理保护的责任意识和参与意识,形成全社会共同关注水环境、珍惜水环境的良好氛围,共同保护我们的生命之源。我们坚信,通过全区自上而下的共同努力,宝坻的水会变得越来越清、越来越甜,鱼虾在水草下嬉戏、芦苇随风摇曳的美景必将重现。(作者为宝坻区人大常委会农业和农村工作委员会干部)

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved津ICP备12007612号
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网
(建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)