代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置 : 监督纵横  >  监督工作
 
天津海事法院党组专题学习《天津市优化营商环境条例》制定措施推动法规实施
稿源: 发布日期:2019-09-10 14:09:19 分享到:
 
 

  日前,天津海事法院党组专门召开会议,学习《天津市优化营商环境条例》,推动法规实施。

  海事法院党组书记、院长李秀杰指出,优化营商环境对于天津经济转型升级、实现高质量发展具有重要意义,市委市政府高度重视,天津市人大常委会通过制定《条例》,把相关政策以地方性法规的形式固定下来,为法院裁判提供了重要依据。天津海事法院作为审理海事海商和海事行政案件的专门法院,要切实增强服务保障涉海企业优良营商环境的责任感使命感,推动《条例》贯彻实施,保障天津市涉海经济社会秩序,服务天津海洋经济发展,助力北方国际航运核心区建设。

  会议提出,要根据《天津市优化营商环境条例》,对天津海事法院2018年9月制定的《关于充分发挥海事审判职能积极营造良好法治营商环境的实施意见》进行修改完善,不断深化相关工作。一要依法公正审判,平等保护好各类市场主体的合法利益,努力追求案件审理的法律效果与社会效果的有机统一。二要充分利用信息化办案平台,进一步优化诉讼服务事项办理流程,提升审判效率。三要加强执行工作,兑现胜诉企业合法利益。四要加强法治宣传和主动服务,为相关企业排忧解难,努力营造公平、透明、稳定的市场环境。

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved津ICP备12007612号
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网