市人大常委会电子阅文系统代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置 : 监督纵横  >  监督动态
 
聚焦审议·会议中来
加快创建一批市级民族团结进步教育基地
稿源:天津日报 发布日期:2021-01-13 09:25:40 分享到:
 
 

  1月12日,市十七届人大常委会第二十五次会议审议了《市人民政府关于研究处理对我市开展民族团结进步创建工作情况报告审议意见的报告》。

  从报告中了解到,为拓展民族团结进步创建工作辐射面,将按照“标准化、多样化、特色化”要求,加快创建一批市级民族团结进步教育基地,不断强化社会主义核心价值观、中华民族共同体意识教育;进一步探索在医院、景区、窗口服务等领域开展创建活动,不断拓展创建工作参与范围,构建民族团结进步创建新格局。

  为促进各民族广泛交往、全面交流、深度交融,将推动建立相互嵌入式社会结构和社区环境,坚持把新城镇建设与嵌入式社会结构和社区环境建设结合起来,通过构建新型的社会结构和社区环境,持续增强各民族群众之间的互动交流。积极支持鼓励各民族群众利用社区、村、学校、企业等公共文化设施开展丰富的基层文体活动,利用重大节庆、少数民族传统节日,开展串门、走亲戚、节日慰问等交流活动,营造各民族群众共居共学共事共乐的良好氛围。

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved  津ICP备12007612号-1
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网