代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置 : 立法聚焦  >  立法动态
 
聚焦《天津市文明行为促进条例》
文明驾驶 为通行提速
稿源:天津日报 发布日期:2019-05-10 09:51:00 分享到:
 
 

  据公安交管部门介绍,从近期中心城区多个交通枢纽路口的情况看,列入《天津市文明行为促进条例》的违规变道违法行为明显减少,辐射道路的行车效率有很大提升,因违规变道引发的交通事故也少了许多。

  很多市民在接受采访时表示,日常驾车出行时常常遇到违规变道或被其他车辆“加塞”情况,不仅影响车辆正常行驶,降低通行效率,还容易造成剐蹭事故。市民普遍对加大违规变道治理力度表示赞同。5月7日16时30分许,华昌道交口由李公楼立交桥向新开路下桥方向,左转车道内排满车辆,直行车道内车辆相对较少。

  在记者观察的半个小时内,所有车辆都各行其道,耐心排队等待,没有一辆车从直行车道内“抄近路”,再从临近路口处“加塞儿”压越实线后强行并入左转车道。“两三个月之前,此处路段在交通高峰时段,机动车‘加塞儿’违规变道现象还较为突出,尤其逢交通晚高峰时段,这个路口常会有三四起机动车违规变道违法被查处。现在此种违法已经基本为零。”公安交管河东支队卫国道大队副大队长莫满介绍说。

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved津ICP备12007612号
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网