代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置: 您当前的位置 : 人大概览  >  机构设置
 
办公厅
 2019-04-03 13:05:00
 
 

  一、负责常委会党组会议、市人民代表大会会议、常委会会议、主任会议及常委会召开的其他重要会议的组织服务和相关会务工作,以及常委会其他重大活动计划的拟订和实施中的具体组织、协调等工作。

  二、负责全国人民代表大会天津代表团的服务工作,协同市人大专门委员会和常委会工作机构,做好全国人大常委会及其工作机构来津开展执法检查或者立法调研的会务、后勤服务保障等工作。

  三、负责市人大常委会监督计划的制定和实施过程中的综合协调服务,讨论决定重大事项计划的制定和实施,对贯彻落实常委会党组会议、常委会会议、主任会议精神以及常委会领导重要批示的情况进行督办。

  四、负责牵头做好市人大常委会党组理论学习中心组学习秘书工作。

  五、负责市人大常委会执法检查、视察和其他全市性重要活动的有关协调服务工作。

  六、起草审修市人大及常委会的有关综合性文件。

  七、负责市人大常委会机关公文处理、机要、保密、档案工作。

  八、负责市人大常委会《公报》、大事记的编写工作。

  九、负责市人大常委会机关网络信息化建设的规划、管理和服务保障等工作。

  十、编发《天津人大信息》。

  十一、负责“天津人大”内外网站及微信公众号的建设、维护和管理工作。

  十二、负责市人大常委会外事工作。

  十三、负责市人大常委会机关值班和来宾接待服务工作。

  十四、负责市人大常委会机关行政事务、后勤保障、计划财务、安全保卫和其他日常服务工作。

  十五、负责市人大常委会机关离退休人员的服务管理工作。

  十六、负责市人大代表进修学校、市人大常委会机关服务中心和市人大常委会老干部活动中心等事业单位的管理工作。

  十七、负责联系全国人大常委会办公厅、市委办公厅、市人民政府、市监察委员会、市高级人民法院、市人民检察院、外省区市人大常委会办公厅和本市各区人大常委会。

  十八、承办市人大常委会领导交办的其他事项。

  办公厅组织机构:

  主 任:李国强

  副主任:杨绍启 孙茁强 康 欢

  下设七个处:综合处、秘书处、信息工作处、监督协调处、值班接待处、行政财务处、老干部处

  值班接待处电话:83606401

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved津ICP备12007612号
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网