代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置: 您当前的位置 : 人大概览  >  机构设置
 
研究室
 2019-04-03 13:06:00
 
 

  一、负责市人大常委会工作报告等重要文件和常委会主要领导同志的有关讲话等综合性文稿的起草、审修工作。

  二、负责组织完成全国人民代表大会天津代表团相关文字和新闻联络工作。

  三、负责做好市人民代表大会、市人大常委会、主任会议相关文字工作。

  四、协助办公厅做好市人大常委会党组理论学习中心组学习秘书工作。

  五、负责组织推动市人大常委会机关重点课题研究,对坚持和完善人民代表大会制度、加强社会主义民主法治建设的有关问题和我市各级人大工作中重大问题进行专题调研,为常委会决策提供有益参考。

  六、负责市人大常委会重要会议和活动的新闻宣传工作。

  七、编辑出版发行《天津人大》刊物。

  八、负责联系全国人大常委会办公厅研究室、新闻局、《中国人大》杂志社及外省区市人大常委会研究、宣传部门,本市各区人大常委会相关工作部门,本市和中央驻津主要新闻单位。

  九、承办市人大常委会领导交办的其他事项。

  研究室组织机构:

  主 任:孙元

  下设四个处:综合处、调研处、新闻处、期刊处

  综合处电话:83606455

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved津ICP备12007612号
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网