代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置: 您当前的位置 : 人大概览  >  工作部门
 
信访办公室
 2019-04-03 13:50:00
 
 

  一、负责接待和处理群众来信来访,承办上级机关和市人大常委会领导交办的重要信访事项。

  二、负责向有关部门转办、交办信访事项,并负责催办、督办和检查。

  三、根据人民群众来信来访集中反映的问题,向市人大常委会提出听取和审议市人民政府、市监察委员会、市高级人民法院、市人民检察院专项工作报告和开展执法检查的议题建议。

  四、负责向市人大常委会领导报告重要来信来访情况,综合分析群众信访中反映的重大情况和普遍性的问题。

  五、负责联系市级机关信访部门,加强同全国人大常委会办公厅信访局、本市各区人大常委会法制室的联系,做好与外省区市人大常委会信访部门的交流。

  六、承办市人大常委会领导交办的其他事项。

  信访办公室组织机构:

  主任:李民

  下设两个处:一处、二处

  电话:83606402

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved津ICP备12007612号
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网