设为主页加入收藏
   首 页 | 人大概览 | 常委会之声 | 要闻动态 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 人大资料库 | 全国人大常委会专题讲座 | 代表园地 | 代表履职服务平台
   您当前的位置 :人大资料库 > 常委会纪要 正文
市十六届人大常委会举行第十五次会议
2014-12-25 11:13

  天津市第十六届人民代表大会常务委员会第十五次会议,于2014年12月23日上午在市人大常委会议事厅举行。

  肖怀远主任主持会议。

  一、会议审议了市政府关于提请审议阎庆民任职的议案,表决通过了市人大常委会决定任命名单,决定任命阎庆民为天津市副市长;审议了市人大常委会主任会议关于提请审议宋家明、戴国兰任免职务的议案,表决通过了市人大常委会任免名单;审议了市高级人民法院关于提请审议陈长东等任免职务的议案,表决通过了市人大常委会任免名单。

  任免事项表决后,举行了颁发任命书仪式。被任命人员阎庆民作了履职发言。表示要坚持党的领导,模范遵守宪法法律,廉洁奉公,勤政为民,自觉接受人大监督,不辜负党和人民的重托。

  二、会议审议通过了《关于召开天津市第十六届人民代表大会第三次会议的决定》。决定于2015年1月25日召开天津市第十六届人民代表大会第三次会议。会议指出,这次大会是贯彻落实党的十八届四中全会、中央经济工作会议精神和市委十届六次全会决策部署的一次重要会议,对于团结和动员全市人民拼搏奋进,开拓创新,全面深化改革,加快建设法治天津、美丽天津,具有十分重要的意义。

  三、会议审议了《天津市养老服务促进条例(草案)》(三次审议稿),听取了市人大法制委副主任委员高绍林所作的关于《天津市养老服务促进条例(草案)》修改情况的汇报和审议结果的报告,表决通过了《天津市养老服务促进条例》。

  四、会议审议了《天津市实施〈中华人民共和国国防动员法〉办法(草案)》(二次审议稿),听取了市人大法制委主任委员矫捷所作的关于《天津市实施〈中华人民共和国国防动员法〉办法(草案)》修改情况的汇报和审议结果的报告,表决通过了《天津市实施〈中华人民共和国国防动员法〉办法》。

  五、会议审议了市政府关于提请审议《天津滨海新区条例(修订草案)》的议案,听取了市法制办主任雷颖君受市政府委托所作的说明。会议决定,由法制委员会根据会上所提意见对法规修订草案进行修改后,再提请常委会会议审议。

  肖怀远主任在会议结束前讲话。他说,最近召开的中央经济工作会议,深刻阐明了经济发展新常态的趋势性变化,明确提出了明年经济工作的总体要求和主要任务。市委对贯彻会议精神、精心谋划明年和今后一个时期工作作出了部署。我们要深化思想认识,结合人大工作实际,分解具体任务,抓好贯彻落实。做好市十六届人大三次会议各项筹备工作,是人大常委会当前一项重大任务,要精心组织,周密安排,确保大会圆满成功,通过法定程序使党的主张成为全市人民的共同意志和自觉行动。

  出席:副主任散襄军、苟利军、李亚力、王宝弟、李泉山、张俊滨,秘书长杨福刚,委员于景文、马广智、王平、王进诚、王金龙、王献华、叶礼敏、由华东、邢铁龙、朱立戈、乔佑杰、刘晓琴、齐朝晖、齐 崴、孙敬忠、李春峰、李家俊、李 新、杨 洁、杨辉春、吴延龙、吴 初、沈家聪、张俊英、张家星、张继和、张嘉兴、林琬君、赵婉香、秦永和、耿立新、徐 毅、高秀梅、高绍林、高嘉瑞、龚 克、矫 捷、黑振桐、鲁书杰、靳润成、穆瑞刚、戴 蕴。

  请假:副主任张俊芳,委员王玉佩、王树培、刘志强、张彦森、欧成中、董泽平。

  列席:市政府副市长崔津渡,市高级人民法院院长高憬宏,市人民检察院检察长于世平,市人大部分专门委员会主任委员、副主任委员、委员,市人大常委会副秘书长、各部门负责同志,市政府有关部门负责同志,各区、县人大常委会负责同志和市人大代表。

  Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved津ICP备12007612号
        主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网
       (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)