代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置 : 人大资料库  >  常委会公报  >  2016年  >  第1号
 
关于罢免武岱、高怀友的天津市第十六届人民代表大会代表职务的审查报告
 2016-07-25 10:23:04
 
 

——2015年12月24日在天津市第十六届人民代表大会常务委员会第二十三次会议上

天津市人大常委会副主任、天津市人大常委会代表资格审查委员会主任委员 张俊滨

主任、各位副主任、秘书长、各位委员:

  我受代表资格审查委员会委托,现将关于罢免武岱、高怀友的天津市第十六届人民代表大会代表职务的有关情况报告如下:

  由宝坻区人民代表大会选出的市十六届人大代表、市交通运输委原主任、党组书记武岱,在天津港“8·12”瑞海公司危险品仓库重大火灾爆炸事故中涉嫌构成玩忽职守罪。根据选举法的有关规定,12月21日,宝坻区第四届人大常委会第三十五次会议,以无记名表决方式,通过了《关于罢免武岱天津市第十六届人民代表大会代表职务的决定》。

  由津南区人民代表大会选出的市十六届人大代表、市安全生产监督管理局副局长高怀友,在天津港“8·12”瑞海公司危险品仓库重大火灾爆炸事故中涉嫌构成玩忽职守罪。根据选举法的有关规定,12月17日,津南区第十六届人大常委会第二十七次会议,以无记名表决方式,通过了《关于罢免高怀友天津市第十六届人民代表大会代表职务的决定》。

  2015年12月23日,市人大常委会代表资格审查委员会召开会议,对宝坻区、津南区人大常委会分别报送的关于罢免武岱、高怀友市人大代表职务的报告进行了审查,认为罢免程序符合选举法的有关规定。根据代表法的有关规定,武岱、高怀友的代表资格终止。现提请本次会议予以确认。

  以上报告,请予审议。

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved津ICP备12007612号
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网
(建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)