设为主页加入收藏
   首 页 | 人大概览 | 常委会之声 | 要闻动态 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 人大资料库 | 全国人大常委会专题讲座 | 代表园地 | 代表履职服务平台
   您当前的位置 :天津风情 > 天津特产 正文
糖炒栗子
2010-01-09 15:30

  栗子美味又滋补

  栗子素有“干果之王”的美称,栗子里不仅含有大量淀粉,还含有丰富的蛋白质、脂肪、B族维生素等多种营养成分,因此热量也相对比较高。其实栗子不仅是美食,也有一定的滋补功能。栗子所含的不饱和脂肪酸和多种维生素,有对抗高血压、冠心病、动脉硬化等疾病的功效。不过栗子一次不能进食过多,否则容易阻滞肠胃;尤其是糖尿病人,以免影响血糖的稳定;此外,上火严重、发烧的人最好也不要多吃。

  栗子好吃须注意吃法

  1、脾胃虚寒者不宜生吃栗子,应该煨食、炒食,也可用栗子、大枣、茯苓、大米煮粥喝;

   2、患血症者,如吐血、便血等,宜生吃栗子;

  3、产妇、小儿便秘者不宜多吃栗子;

   4、因其含碳水化合物较多,糖尿病人吃栗子应适可而止;

  5、无论是生吃还是炒食、煨食,均须细细咀嚼,连津液吞咽,可以达到更好的补益效果。

  Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved津ICP备12007612号
        主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网
       (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)