代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置 : 天津市情  >  投资天津
 
浪潮云在津建“1+N”平台
天津日报 2019-04-23 18:21:14
 
 

  日前,浪潮云宣布在天津率先推进建立“1+N”工业互联网平台体系和行业联盟,以进一步推动我市新旧动能转换和工业转型升级,加快工业互联网创新应用。天津已成为浪潮云、腾讯云、紫光云、阿里云等云巨头争相布局的智慧港。

  在日前举办的“云聚天津 智造未来”浪潮云全国巡展天津站上,浪潮云相关人士表示,浪潮云推进建立的“1+N”平台,其中的“1”是指培育一个跨行业、跨领域、跨区域、具有国际水准的国家级工业互联网平台;“N”是指培育一批行业级、区域级、领域级工业互联网平台。未来,浪潮将以工业互联网平台为依托,在天津着力打造具备国际竞争力的产业联盟体系,联合众多行业级、领域级合作伙伴以及区域运营商,帮助工业企业实现互联网化转型。据天津工信局两化融合处处长魏树松介绍,浪潮入围天津市首批工业企业上云上平台服务商名单,已为天津能源等近百家企业提供云化改造服务。根据规划,到2020年天津将打造形成工业互联网的服务体系和产业链条。

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved津ICP备12007612号
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网