代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置 : 天津市情  >  投资天津
 
加拿大VR影视项目落户滨海-中关村科技园
稿源:天津日报 发布日期:2019-11-26 15:53:20 分享到:
 
 

  项目是由文化部优秀专家王一夫教授领衔的影视后期制作项目,拥有世界领先的软件技术,团队以加拿大知名设计、制作、创意专家为班底,制作水平与研发能力世界领先

  与中影、中传达成战略合作意向,将在人才培养、技术升级、业务外包等领域开展合作,具备成为文化信息、专业人才、新兴资本汇聚平台的潜力

  下一步将建立国际化(北美)人工智能AI、AR、VR数字内容研发中心和加拿大技术转移中心、创新技术产业联盟,引入加拿大公司、技术、人员,进入国内数字内容领域

  加拿大VR影视项目近日正式落户天津滨海-中关村科技园天津(滨海)海外人才离岸创新创业基地,注册灵然数字科技(天津)有限公司,注册资本金3000万元。

  据了解,该项目是由文化部优秀专家王一夫教授领衔的影视后期制作项目,拥有世界领先的软件技术,团队以加拿大知名设计、制作、创意专家为班底,制作水平与研发能力世界领先。该项目还与中影、中传达成战略合作意向,将在人才培养、技术升级、业务外包等领域开展合作,具备成为文化信息、专业人才、新兴资本汇聚平台的潜力。

  近期VR实岗训练已经启动,200名学员走进滨海-中关村协同创新示范基地接受实训。滨海-中关村科技园快速为项目解决落地前期办公场地、学员吃住行等问题,积极协调服务商为企业提供解决方案,代办相关手续,按照“一事一议”“特事特办”原则,实现了项目极速落地,赢得了企业的赞许。

  下一步,项目将建立国际化(北美)人工智能AI、AR、VR数字内容研发中心和加拿大技术转移中心、创新技术产业联盟,引入加拿大公司、技术、人员,进入国内数字内容领域。吸引国际化数字智能研发产业聚集,引入中影重点实验室、传媒大学实时动画实验室等一批高端机构,以及美国、加拿大、日本的技术和项目资源,获得充足的技术支持以及超高清数字制作项目资源。建立4K超高清视频技术开发中心和一个具有国际顶尖水平的自主知识产权虚拟影棚及技术开发基地,引入国际范围内影视制作领域的人才和技术,吸引国内外顶尖项目团队,带动区域内行业发展,形成国内影视制作领域高技术水准的示范效应。

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved津ICP备12007612号
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网