代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置 : 天津市情  >  投资天津
 
一季度我市引进内资项目344个 实际利用内资639.54亿元
稿源:天津政务网 发布日期:2020-04-16 09:50:57 分享到:
 
 

  昨日从天津市新冠肺炎疫情防控工作第119场发布会上获悉,受新冠肺炎疫情影响,今年一季度,外地企业来津投资有所放缓,但从签约储备情况看,呈逐步向好态势。截至3月末,全市引进内资项目344个,实际利用内资639.54亿元。其中,引进北京地区资金254.24亿元,占全市内资总额的39.75%。

  目前,来津投资意愿较强、有望半年内落地我市的项目有910个,投资总额2395亿元;在谈项目4362个,预计投资总额12236亿元。市合作交流办二级巡视员张莉介绍,总的来看,我市投资项目储备充足,存量资源丰富,增量投资不断聚集,彰显出了天津经济良好的发展势头。

  针对重点签约项目,我市聚焦土地指标、行政审批、公用设施、人员招聘等难点堵点问题,协同各区相关部门,持续跟进,开展“点对点”服务保障,建立形成招商签约、跟踪服务、推动落地全闭环机制,加快推动项目落地和尽早开工建设;同时坚持“引进一个、带动一批”,创新开展“云对接”、“云签约”、“云服务”,多渠道推送发布我市“惠企21条”、“支持中小微企业和个体工商户27条措施”等各类疫情防控、复工复产政策举措,利用现有项目,延伸产业链条,形成产业集群。

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved津ICP备12007612号
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网