市人大常委会电子阅文系统代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置 : 天津市情  >  投资天津
 
中沙(天津)石化26万吨聚碳酸酯项目
稿源:天津日报 发布日期:2021-01-05 08:57:13 分享到:
 
 

首条生产线预计5月试车

  日前,作为我国与沙特阿拉伯的战略合作项目之一,中沙(天津)石化有限公司26万吨聚碳酸酯项目公用工程中交,进入生产准备阶段。预计2021年5月第一条生产线投料试车,这将丰富中国石化下游产业链,带动我市石油化工产业升级。

  26万吨聚碳酸酯项目是中国石化与沙比克继百万吨乙烯项目后,在天津合作建设的又一大型石油化工项目,总投资101.83亿元,包括2条生产线、4套生产装置及公用工程配套设施。据了解,在满足中国环保标准的前提下,该项目严格执行欧盟标准,最大限度地减少对环境的影响;同时采用沙特阿拉伯的非光气熔融法,该方法具有物耗能耗低、副产品能充分循环使用等特点。项目建成后,所生产的聚碳酸酯产品可广泛应用于汽车、建筑、医疗保健、航空航天等领域。

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved  津ICP备12007612号-1
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网