市人大常委会电子阅文系统代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置 : 天津市情  >  投资天津
 
发挥国有资本投资平台作用
市城投集团收购江苏两家公司全部股权
稿源:天津日报 发布日期:2021-01-11 09:54:00 分享到:
 
 

  新年伊始,寒风凛冽,1月8日上午,位于卫津南路上的创业环保大厦内却是暖风扑面、喜气洋洋,一场股权收购签约仪式正在这里举行。

  签约仪式上,市城投集团所属创业环保公司与江苏高邮康博环境资源有限公司、江苏永辉资源利用有限公司股东方波斯登集团分别签署协议,创业环保公司出资7.8亿元收购两家公司全部股权。这不仅标志着市城投集团作为国有资本投资平台,实现了“十四五”规划股权并购业务的开门红,也标志着旗下创业环保公司在危废处理领域实现了南北呼应的新格局。

  此次并购的两家标的公司,均为从事工业固体废弃物处置的专业化公司,在同行业企业中具有一定的竞争优势。收购其全部股权,对创业环保公司完善和健全产业链,精准其“环境综合服务商”定位,完善业务触角的全国性布局,乃至有效带动市城投集团环境水务板块的高质量发展具有重要意义。

  市城投集团副总经理崔国清表示,“十四五”期间,城投集团将充分结合天津未来城市发展需要,在城市更新、精明增长、数字天津、生态建设等领域,进一步发挥国有资本投资平台作用,借助不同区域的业务互补来培育更加广阔的业务增长空间,努力打造成为一流城市服务商。

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved  津ICP备12007612号-1
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网