设为主页加入收藏
   首 页 | 人大概览 | 常委会之声 | 要闻动态 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 人大资料库 | 全国人大常委会专题讲座 | 代表园地 | 代表履职服务平台
   您当前的位置 :新闻资讯 > 区县人大动态 正文
河西区人大工作研究会成立
2013-12-19 10:43

  18日,河西区人大常委会召开区人大工作研究会成立暨第一届第一次理事大会。市人大常委会副主任张俊滨出席并为研究会揭牌。

  成立人大工作研究会,是河西区人大常委会主动适应新形势新任务要求,进一步深化人民代表大会制度理论研究,推动人大工作在改革发展中更好发挥作用的创新举措。会议审议通过了研究会章程和第一届理事会常务理事、名誉会长、会长、副会长、秘书长。

  张俊滨在讲话中代表市人大常委会对研究会的成立表示祝贺,他说,党的十八届三中全会明确要求,推进人民代表大会制度理论和实践创新,发挥人民代表大会制度的根本政治制度作用。要深入贯彻落实三中全会部署,坚持正确的政治方向,紧紧围绕人大及其常委会的履职需要开展理论研究。从健全完善人大工作机制、增强监督实效、发挥人大代表作用、扩大公民有序政治参与等方面,认真总结经验做法,拓宽研究思路,改进方式方法,不断提高履职能力和工作水平。充分发挥研究会人才荟萃、联系广泛的特点和优势,努力营造良好的研究氛围,形成高质量的研究成果,并及时运用到实际工作之中,为加强社会主义民主政治建设、推动人大工作与时俱进提供理论支持。

  Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved津ICP备12007612号
        主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网
       (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)