设为主页加入收藏
   首 页 | 人大概览 | 常委会之声 | 要闻动态 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 人大资料库 | 全国人大常委会专题讲座 | 代表园地 | 代表履职服务平台
   您当前的位置 : 天津人大  >  新闻资讯  >  要闻动态
李鸿忠王东峰肖怀远臧献甫姚小旋等参观“钢铁长城强军梦──天津市庆祝中国人民解放军建军90周年主题展览”
2017-08-01 10:42

铭记历史发扬传统 谱写中国梦强军梦天津篇章

  7月31日上午,市委书记李鸿忠,市委副书记、市长王东峰,市人大常委会主任肖怀远,市政协主席臧献甫,天津警备区司令员姚小旋等市党政军领导同志参观“钢铁长城强军梦──天津市庆祝中国人民解放军建军90周年主题展览”。李鸿忠强调,90年的奋斗历程,党领导人民军队建立了永载史册的丰功伟绩,为我们提供了宝贵的精神财富。我们要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝建军90周年阅兵时的重要讲话和在庆祝建军90周年大会上将发表的重要讲话精神,坚决落实党的强军思想,坚定不移走中国特色强军之路,努力实现党在新形势下的强军目标,铭记历史,发扬传统,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心、继续前进,奋力谱写“中国梦、强军梦”的天津篇章。

  上午9时,李鸿忠、王东峰、肖怀远、臧献甫、姚小旋一行来到平津战役纪念馆,在革命先辈塑像前肃立凝视,深深鞠躬致意,表达崇敬缅怀之情。随后,走进一楼展厅参观展览。主题展览全面反映90年来党领导人民军队走过的光辉历程、取得的伟大成就和积累的宝贵经验,充分反映人民军队在天津的奋斗历程和军民共建取得的丰硕成果。八一南昌起义打响第一枪,红军开展反“围剿”巩固革命根据地,志愿军入朝作战保家卫国,辽宁舰编队赴南海跨海训练,我国自主研发的第四代战机歼-20……一幅幅珍贵照片记录了人民军队成长壮大的奋斗历程,一件件文物史料把人们带回了波澜壮阔的战斗年代。市领导同志不时驻足,仔细观看,认真听取介绍并询问有关情况,一起回顾人民军队90年砥砺前行的光辉历史,共同展望人民军队阔步迈向强军兴军之路的崭新征程。李鸿忠希望充分用好主题展览,采取更加生动灵活、易于接受的形式,扩大展览的影响力和覆盖面,增强教育宣传实效。要组织全市各界党员干部群众参观学习,大力开展爱国主义教育和全民国防教育,让更多群众了解我军走过的辉煌历程,激励全市人民继承弘扬光荣传统,自觉投身强国强军伟大实践,共同为军队和国防建设贡献力量。

  “钢铁长城强军梦──天津市庆祝中国人民解放军建军90周年主题展览”以时间为主要脉络,分为“在土地革命战争中诞生成长”“抗日战争的中流砥柱”“夺取全国解放战争胜利”“保卫人民民主政权和建设合成军队”“开创军队建设新局面”“加快推进中国特色军事变革”“全面履行新世纪新阶段历史使命”“在强军兴军新征程上阔步前行”“人民军队在天津”9个部分,展出照片400余张,不同时期的革命文物和藏品50余件。

  市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市高级人民法院院长,市人民检察院检察长,南开大学党委书记、校长,天津大学党委书记,市有关部门负责同志参加。

  Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved津ICP备12007612号
        主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网
       (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)