设为主页加入收藏
   首 页 | 人大概览 | 常委会之声 | 要闻动态 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 人大资料库 | 全国人大常委会专题讲座 | 代表园地 | 代表履职服务平台
   您当前的位置 : 天津人大  >  新闻资讯  >  要闻动态
本市举行庆祝中国人民解放军建军90周年音乐会
2017-08-01 10:44

浴血荣光铸忠诚 军歌嘹亮抒豪情

李鸿忠肖怀远臧献甫怀进鹏姚小旋等出席观看

  90年峥嵘岁月,90载光辉历程。7月31日晚,天津市庆祝中国人民解放军建军90周年交响合唱音乐会在天津礼堂大剧场举行。市委书记李鸿忠,市人大常委会主任肖怀远,市政协主席臧献甫,市委副书记怀进鹏,天津警备区司令员姚小旋等市党政军领导同志与军民代表一同观看音乐会。

  昨晚的天津礼堂庄严辉煌,五星红旗在广场上高高飘扬,正门上方悬挂着横幅:“热烈庆祝中国人民解放军建军90周年”,在夜景灯光的映衬下格外醒目。演出舞台庄重热烈,军徽熠熠生辉,军旗擎起高扬,“1927—2017”的红色字样寓意着中国人民解放军90年栉风沐雨的历程。

  音乐会在合唱《没有共产党就没有新中国》的激昂旋律中拉开帷幕。男中音重唱《延安颂》深情表达了对人民军队缔造者和无数革命先辈的崇高敬意。《长征组歌》选曲“四渡赤水出奇兵”“过雪山草地”“大会师”,歌颂了中国共产党领导红军胜利完成震撼世界、彪炳史册的伟大壮举。合唱《地道战》、著名歌唱家于淑珍与青年演员共同演唱的《毛主席的话儿记心上》,抒发了军民团结一心、奋勇夺取抗战全面胜利的豪迈情怀。女高音重唱《英雄赞歌》热情讴歌了人民军队舍生忘死、保家卫国的英雄气概。合唱《三大纪律八项注意》《人民军队忠于党》唱出了人民子弟兵牢记优良传统,永远忠于党、时刻听从党召唤的铮铮誓言。男高音重唱《怀念战友》深切缅怀为祖国和人民献出宝贵生命的英雄们,深情的旋律感染了现场观众。合唱《强军战歌》《中国人民解放军军歌》铿锵嘹亮、威武雄壮,展现出人民军队坚定不移坚持党的绝对领导,坚定不移坚持全心全意为人民服务,坚定不移坚持战斗力,坚定不移坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,把英雄的人民军队建设成为世界一流军队的坚实步伐和坚定决心。晚会在全场高唱《歌唱祖国》的豪迈歌声中圆满落幕。

  整台音乐会气势恢宏、昂扬向上,生动展现了人民军队在党的领导下走过的光辉历程和丰功伟绩,热情抒发了全市军民紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举旗帜、维护核心,忠诚担当、创新竞进,切实增强“四个意识”,加快建设创新发展、开放包容、生态宜居、民主法治、文明幸福的现代化天津,为实现强军目标,为全面建成高质量小康社会、建设社会主义现代化大都市而努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开的壮志豪情。

  市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市高级人民法院院长、武警天津市总队政委,南开大学、天津大学党委书记,驻津部队军级单位领导同志,市级老同志,市各部委办局、各区、市管企事业单位负责同志,市各民主党派、工商联、人民团体负责人和无党派人士代表,老战士、老干部、军烈属、在乡老复员军人、参战参试退役人员、残疾军人、军队离退休干部、无军籍职工、现役官兵、军队英雄模范、双拥模范和各界群众代表约1800人观看演出。

  Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved津ICP备12007612号
        主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网
       (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)