设为主页加入收藏
   首 页 | 人大概览 | 常委会之声 | 要闻动态 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 人大资料库 | 全国人大常委会专题讲座 | 代表园地 | 代表履职服务平台
   您当前的位置 : 天津人大  >  新闻资讯  >  要闻动态
李鸿忠王东峰肖怀远臧献甫怀进鹏与各民主党派市委会市工商联新一届领导班子成员座谈
2017-08-31 10:39

学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话

巩固共同思想政治基础 为发展汇聚智慧力量

  8月30日上午,市委书记李鸿忠,市委副书记、市长王东峰,市人大常委会主任肖怀远,市政协主席臧献甫,市委副书记怀进鹏等市领导同志与各民主党派市委会、市工商联新一届领导班子成员进行座谈,以学习领会习近平总书记“7·26”重要讲话精神为主题,共商多党合作事业发展大计。市委常委、市委统战部部长冀国强主持。

  致公党市委会主委曹小红、九三学社市委会主委陈永川、民盟市委会主委高玉葆、市工商联主席黎昌晋、民革市委会主委齐成喜、民建市委会主委李文海、民进市委会主委张金英、台盟市委会主委刘朝霞、农工党市委会副主委侯欣一围绕学习“7·26”重要讲话精神先后作了发言。一致表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共天津市委的领导下,聚焦中心工作,提高履职能力,奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的天津篇章。

  李鸿忠说,大家的发言发自肺腑,政治站位高,对天津发展倾力尽责,充分展现出风雨同舟、荣辱与共的优良传统,体现了新一届领导班子成员的素质能力。

  李鸿忠谈了自己的学习体会。他指出,习近平总书记“7·26”重要讲话提出了未来一个时期我们党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要政治基础、思想基础和理论基础。面对伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,我们共同肩负着为实现中华民族伟大复兴而奋斗的历史使命,虽然角色不同,但目标一致、方向相同。我市各民主党派、工商联要坚定正确的政治方向,不断深化政治交接,夯实政治根基,站稳政治立场,让多党合作事业薪火永续。

  李鸿忠强调,要在巩固共同思想政治基础上下功夫,增强坚持中国特色社会主义的政治共识,深刻认识中国特色社会主义道路、制度、理论、文化的强大伟力,坚定“四个自信”;增强坚持中国共产党领导的政治共识,加强理论教育和思想引导,做到旗帜鲜明、坚定不移、理直气壮;增强自觉学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的政治共识,把握核心要义,坚决贯彻落实;增强坚决维护习近平总书记核心地位的政治共识,倍加珍惜、衷心拥戴,始终与以习近平同志为核心的中共中央同心同向同行。

  李鸿忠强调,新一届领导班子要团结带领我市各民主党派、工商联,充分发挥智力密集、交往广泛等优势,为发展汇聚智慧力量。进一步加强民主监督,敢担当、真监督、建诤言。参照借鉴全面从严治党思路做法,全面加强自身建设,努力建设高素质高水平的参政党。市委、市政府将加大支持力度,为履行职能创造良好条件。

  市领导盛茂林、李毅参加。

  Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved津ICP备12007612号
        主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网
       (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)