设为主页加入收藏
   首 页 | 人大概览 | 常委会之声 | 要闻动态 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 人大资料库 | 全国人大常委会专题讲座 | 代表园地 | 代表履职服务平台
   您当前的位置 : 天津人大  >  新闻资讯  >  要闻动态
肖怀远为市人大机关和所在支部党员干部宣讲十九大精神
2017-11-14 10:12

把十九大精神转化为做好人大工作的生动实践

  按照中央要求和市委统一部署,市人大常委会主任、党组书记肖怀远11月13日为机关全体党员干部作学习贯彻党的十九大精神主题宣讲,与所在党支部党员干部座谈互动,交流学习十九大精神的心得体会。

  “习近平总书记提出重要要求,学习宣传贯彻十九大精神要在学懂、弄通、做实上下功夫。今天的主题宣讲就是帮助大家‘学懂’‘弄通’,为‘做实’打下良好的思想和理论基础。”肖怀远在宣讲中结合出席十九大、学习十九大精神的体会收获,全面阐述了党的十九大主题、重要成果、主要精神和历史贡献。他强调,要学习好宣传好贯彻落实好党的十九大精神,进一步增强“四个意识”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要持之以恒用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,为全面建成高质量小康社会、建设社会主义现代化大都市,更好发挥人大保障促进作用。

  “在人大工作中怎样贯彻十九大精神?”“青年如何在本职工作岗位上不断砥砺前行,在新时代中国特色社会主义建设中建功立业?”“支部在党的建设新的伟大工程中担负着重要责任,您对支部建设有哪些要求和希望?”……在市人大常委会办公厅综合处党支部,大家畅谈认识体会,不时提出问题,肖怀远一一作答。“十九大报告指出,要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一。党的领导是根本保证,人民当家作主是根本目的,依法治国是根本途径。”肖怀远说,要把学习贯彻党的十九大精神作为坚定“四个自信”的过程,深入推进社会主义民主法治建设,进一步加强立法、监督、任免和代表工作,贯彻落实全面从严治党各项要求,使人大及其常委会成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关、同人民群众保持密切联系的代表机关。他勉励青年干部牢记总书记的嘱托,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,把个人抱负与国家前途、民族命运紧密结合起来,努力做到有理想、有本领、有担当。

  大家一致表示,主题宣讲既是一次政治动员,也是一堂生动难忘的党课,要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,真正学深悟透,融会贯通,推动人大工作与时俱进完善发展。

  Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved津ICP备12007612号
        主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网
       (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)