设为主页加入收藏
   首 页 | 人大概览 | 常委会之声 | 要闻动态 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 人大资料库 | 全国人大常委会专题讲座 | 代表园地 | 代表履职服务平台
   您当前的位置 : 天津人大  >  新闻资讯  >  要闻动态
本市举办2017年优秀志愿服务典型表彰展示活动
2017-12-06 09:23

全市注册志愿者202.47万人 注册志愿服务队伍9602支

  12月4日,“新时代·志愿服务迈上新征程”天津市12·5国际志愿者日主题活动暨2017年天津市优秀志愿服务典型表彰会在天津大礼堂举行。市委常委、市委宣传部部长、市文明委常务副主任陈浙闽,市人大常委会副主任、市文明委副主任散襄军,市政协副主席、市文明委副主任薛进文,天津警备区副政委、市文明委副主任王天力出席,来自全市各界的800多名志愿者代表参加活动。

  活动现场发布了我市志愿服务工作权威数据,表彰了2017年天津市优秀志愿者、优秀志愿服务团队、优秀志愿服务项目、优秀志愿服务社区、优秀志愿服务岗(站)、优秀志愿服务群体,通过诗朗诵、舞台剧、情景讲述等形式,展示了全市志愿者在学习贯彻党的十九大精神和办好第十三届全运会中作出的贡献和感人的事迹。广大志愿者表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,大力弘扬志愿精神,奉献新时代、开启新征程。

  目前,全市有各类注册志愿者202.47万人,注册志愿服务队伍9602支,累计建成各级志愿服务基地280个,各类志愿服务岗(站)1947个,市区基本实现社区学雷锋志愿服务站全覆盖。

  Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved津ICP备12007612号
        主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网
       (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)