设为主页加入收藏
   首 页 | 人大概览 | 常委会之声 | 要闻动态 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 人大资料库 | 全国人大常委会专题讲座 | 代表园地 | 代表履职服务平台
   您当前的位置 : 天津人大  >  新闻资讯  >  要闻动态
肖怀远主持市人大常委会党组会议传达学习市委全会暨经济工作会议精神
2018-01-08 09:52

依法履职担当尽责 保障促进天津高质量发展

  市人大常委会党组4日召开会议,传达学习市委十一届三次全会暨全市经济工作会议精神,结合人大工作实际,研究制定贯彻措施。市人大常委会主任、党组书记肖怀远主持会议并讲话。

  会议指出,市委十一届三次全会暨全市经济工作会议,是一次高举旗帜、统一思想、求真务实、砥砺奋进的重要会议。李鸿忠同志的讲话,通篇贯穿党的十九大精神和中央经济工作会议决策部署,以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,以“三个着力”重要要求为元为纲,紧密结合天津发展实际,直击问题,直面挑战,树立鲜明导向,明确主攻方向,发出坚定不移走高质量发展之路的动员令。张国清同志总结过去一年全市转型发展取得的成效,对今年经济工作作出部署。

  各级人大常委会和人大代表,要把思想认识和行动统一到市委部署上来,进一步增强责任感紧迫感,转观念改作风,更好发挥人大保障和促进作用,奋力推进习近平新时代中国特色社会主义思想在津沽大地扎实实践。

  会议强调,天津发展面临着由速度规模型向质量效益型转变的重大机遇和严峻挑战,人大及其常委会必须担当尽责,积极作为。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,始终保持人大工作正确的政治方向。紧紧围绕推动质量、效率、动力“三大变革”,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,推进供给侧结构性改革优化“六个结构”,解决群众最急最忧最怨的现实利益问题等重点任务,履行好人大立法、监督、讨论决定重大事项等职责,充分发挥人大代表作用,以人大工作的实际成效推动天津高质量发展。

  Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved津ICP备12007612号
        主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网
       (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)