设为主页加入收藏
   首 页 | 人大概览 | 常委会之声 | 要闻动态 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 人大资料库 | 全国人大常委会专题讲座 | 代表园地 | 代表履职服务平台
   您当前的位置 : 天津人大  >  新闻资讯  >  要闻动态
市人大常委会检查推动预算联网监督工作
2018-01-09 09:16

肖怀远出席并讲话

  市人大常委会8号召开预算联网监督工作汇报会,实地察看预算联网监督系统建设情况,检查推动人大预算审查监督创新发展。市人大常委会主任肖怀远出席会议并讲话。

  围绕落实市委提出的“真监督真支持”要求,市人大常委会从2016年9月开始,着力推进预算联网监督工作,先后与市财政局、审计局、统计局、人力社保局和国资委联网,制定预算审查监督网络系统管理暂行办法、建设意见、工作细则,深入推进系统查询和应用,初步搭建起涵盖数据查询、监督分析、法规政策等预算联网监督系统框架,不断扩大监督覆盖面,进一步增强监督的时效与实效,将间接的程序性监督提升为实质性审查监督和全程监督。会上,市人大常委会办公厅、财经预算工委介绍了预算联网监督工作的进展和取得的成效,与会人员围绕进一步完善平台建设、发挥预算联网监督作用提出意见建议。

  肖怀远在讲话时指出,运用信息网络技术推进预算联网监督,是贯彻落实党的十九大精神,发挥人大“法治钢印”作用的重要内容。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕建立和完善中国特色社会主义预算审查监督制度的要求,认真总结经验做法,不断推动我市人大预算联网监督工作创新发展。要把预算联网监督与日常工作紧密结合,注重平台及成果的运用,切实增强监督的针对性有效性。做好平台宣传和阐释,发挥代表专业优势,更好地履行监督职责。积极推进与各区人大常委会预算联网监督系统对接,进一步扩展监督覆盖面,为人民看好“钱袋子”,充分发挥财政资金在经济社会发展中的重要作用。

  市人大常委会副主任散襄军、崔津渡、张俊芳、张俊滨、杨福刚参加活动。

  Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved津ICP备12007612号
        主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网
       (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)