代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置 : 新闻资讯  >  要闻动态
 
快乐运动 健康生活
天津市第十四届运动会开幕
 2018-07-09 09:15:02
 
 

李鸿忠宣布开幕 张国清致辞 段春华盛茂林出席

  快乐运动,健康生活。天津市第十四届运动会7月8日晚在天津体育馆开幕。市委书记李鸿忠宣布开幕,市委副书记、市长张国清致辞,市人大常委会主任段春华、市政协主席盛茂林出席,副市长曹小红主持。

  昨晚,容纳8000人的天津体育馆座无虚席,灯光辉映,掌声和欢呼声汇聚成欢乐的海洋。

  20时许,伴随着嘹亮的运动员进行曲,执旗手护拥着鲜艳的五星红旗、市运会会旗和本届运动会会旗,步伐矫健走入体育馆。随后,裁判员方队和各代表团列队入场。

  入场仪式完毕,全场起立,高唱中华人民共和国国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起。

  20时35分,市委书记李鸿忠宣布:天津市第十四届运动会开幕!

  张国清在致辞时说,市运会是全市规模最大、竞技水平最高、参与范围最广的大型综合性体育赛事。本届运动会以“快乐运动、健康生活”为主题,突出竞技体育、群众体育和全民健康的融合互动。希望广大运动员顽强拼搏、组委会精心组织、裁判员认真负责、市民群众积极参与,以良好的精神风貌、优异的运动成绩,办成一届团结拼搏、精彩圆满的体育盛会。我们要把全运会、市运会激发的奋斗激情转化为推动高质量发展的强大力量,为加快建设“五个现代化天津”、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

  伴随着本届运动会会歌《青春常在》的旋律,市运会会旗、本届运动会会旗徐徐升起。

  运动员代表、教练员代表、裁判员代表分别宣誓,表示要严格遵守和执行竞赛规程、规则,赛出风格、赛出水平,展现良好的体育精神和道德风尚。

  欢舞盛世、逐梦前行。开幕式仪式后,举行了文体展演《海河交响》。整场展演共分“奋斗时代”“幸福时代”“梦想时代”三个篇章,津门风采、炫舞青春、智能旋律、向上力量、奔向未来……一个个由我市院校学生和道德模范、优秀运动员等各界先进代表参演的精彩节目板块,充分展现了全市人民在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,深入贯彻落实党的十九大精神,推动体育强国建设,积极开展全民健身,奋进新时代、筑梦新征程,热情建设“五个现代化天津”的壮志豪情。

  本届市运会是第十三届全国运动会后我市举办的又一次大型体育盛会,将持续至今年9月,设青少年组、大学生组、成年组和群众组,共50个大项,1561个小项。其中群众组为新增组别,共10个大项,245个小项。

  市领导陈浙闽、李毅和市政府秘书长孟庆松出席开幕式。

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved津ICP备12007612号
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网
(建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)