代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置 : 新闻资讯  >  区人大动态
 
和平区人大常委会机关召开“大调研”活动推进会
 2018-07-10 14:39:00
 
 

      日前,和平区人大常委会机关召开“大调研”活动推进会。

      会议指出,要深刻认识开展“大调研”活动的重要性。开展好这一活动,是巩固党的执政基础,促进社会和谐稳定的重要任务;是推进市委决策要求深入贯彻落实的重要举措;是推动“两学一做”学习教育常态化制度化的重要途径;是巩固和拓展“不作为不担当专项治理”机关作风建设成果的重要抓手。

      会议强调,在调研中严格落实“九不准”,要做到“三个带下去、三个带上来”,即:把市委的决策要求带下去、把政策支持带下去、把机关党员干部关怀温暖带下去;把基层的意见带上来、把百姓的困难和需求带上来、把解决问题的思路办法带上来。要力戒形式主义,走访不走秀,访民不扰民。要虚心走访、低调走访,分期分批有序进行,不重复走访,进居入户,不让街道社区干部陪同。要不干扰基层正常工作,不给基层增添负担,不影响群众日常生产生活。走访期间,机关每个部门要书面报告走访情况,提出解决困难的办法和思路,切实做到真心听民意、真招解民忧、真情暖民心。 (柴干)

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved津ICP备12007612号
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网
(建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)