代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置 : 新闻资讯  >  区人大动态
 
红桥区人大常委会采取三项措施推进落实全面从严治党主体责任工作
 2018-08-13 16:50:31
 
 

      红桥区人大常委会以提升组织力为重点,采取三项措施落实各项制度,坚定不移抓实支部,推进落实机关全面从严治党主体责任工作。
      一是注重统筹规划,明确工作重点。健全领导机构,成立区人大常委会全面从严治党领导小组,制定《红桥区人大常委会党组2018年度落实全面从严治党主体责任分工和任务分解》和《红桥区人大常委会党组2018年度落实全面从严治党主体责任书》,切实加强统筹谋划和组织领导。锁定责任内容,及时将履行主体责任情况上报监管平台,推动形成横向到边、纵向到底的责任体系,围绕政治、思想、纪律、组织、作风等重点环节集中发力,逐条逐项抓好落实。
      二是注重日常推动,加强工作考核。围绕讲解全面从严治党重大意义和市委、区委部署要求、制定“两个清单”、填报监管平台、阶段性重点工作等开展8场业务培训。结合人大工作实际,安排专人定期提醒、重点提示,及时跟进、动态掌握区人大机关主体责任落实情况。及时做好痕迹管理工作,要求机关各室委建档立卷,定期开展督促检查,坚持将工作干在平时,把问题整改在日常。
      三是注重以上率下,发挥引领作用。为加强自身建设,坚持每半年总结梳理落实全面从严治党主体责任情况,带头执行各项规章制度,带头落实党中央和市委、区委各项决策部署要求。党组成员用心用力,密切配合、各负其责,形成了上下联动、齐抓共管的工作格局。层层传导压力,严格要求处科级领导干部,将全面从严治党主体责任列入领导干部年度考核的重要内容,做到抓实抓细抓具体。(刘 昊)                

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved津ICP备12007612号
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网
(建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)