代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置 : 新闻资讯  >  要闻动态
 
全国人大代表在津开展专题调研
 2018-09-11 09:22:40
 
 

段春华参加并讲话

  日前,市人大常委会组织我市选出的十三届全国人大代表,围绕加强生态环境保护、加快建设绿色发展示范城市开展专题调研。市人大常委会主任段春华参加并作总结讲话。全国人大代表肖怀远、王胜明、高憬宏、宫鸣、李家俊等参加调研。

  代表们实地察看了绿色生态屏障建设起步区、七里海湿地、中新天津生态城、侯台湿地公园,深入了解了我市加强规划管控、拓展绿色空间、推进生态文明建设的情况。代表们来到天津港、轧三钢铁有限公司、武清区大孟庄镇、咸阳路污水处理厂,详细询问了我市优化产业结构布局、强化污染治理的情况。

  座谈会上,代表们听取了市政府关于我市加强生态环境保护、加快建设绿色发展示范城市的工作汇报。大家一致认为,天津深入贯彻落实习近平生态文明思想,自觉践行绿水青山就是金山银山的理念,坚定不移走绿色发展高质量发展之路,以对子孙后代高度负责的精神,算大账、算长远账,持续加大生态文明建设力度,取得了显著成效。代表们还就加强法律法规实施、推进区域污染协同治理、提升基层环保监管能力等提出了意见和建议。

  段春华在总结讲话时说,代表们在调研期间,以高度的责任感、使命感,紧扣主题,深入实际,坚持问题导向,绝不走过场,提出了价值高、针对性强的意见建议,体现了很高的履职热情和履职水平。他希望各位代表深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把党中央决策部署、市委工作要求传达下去、落到实处,把人民群众的意见建议及时反映上来,更好地履行人大代表的使命和担当,为决胜全面建成小康社会、加快建设“五个现代化天津”作出积极贡献。

  市人大常委会副主任梁宝明,副市长李树起,市人大常委会秘书长贾凤山参加。

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved津ICP备12007612号
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网
(建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)