代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置 : 新闻资讯  >  区人大动态
 
和平区人大常委会“四字”激发代表履职活力
 2018-10-22 16:03:42
 
 

  “学”,坚持政治理论学习与履职业务培训相结合,分2批3个类别组织224人次的市、区两级人大代表的系统培训和专题培训,有效提升人大代表依法履职能力。“联”,坚持常委会组成人员联系代表、人大代表联系选民制度,依托“代表之家”、人大代表社区接待站和“和平智慧人大”网站,组织人大代表定期深入选区接待选民,向选民述职,接受选民监督,了解民情,关注民生,为民代言。“动”,每次常委会会议都邀请人大代表列席,按计划组织人大代表参加调研视察、执法检查、审议询问等活动,推荐29名人大代表参与“一府一委两院”开展的各项活动,扩大人大代表的知情知政和监督权。“评”,探索制定五好人大代表评选标准,运用代表履职档案,客观记录代表履职情况,组织区“五好人大代表”评比活动,激发人大代表的荣誉感和履职热情。(董泽海王伟芳)

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved津ICP备12007612号
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网
(建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)