代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置 : 新闻资讯  >  区人大动态
 
河东区人大常委会以督促检查为契机谋划部署明年工作重点
 2018-11-19 10:44:54
 
 

  一是突出真监督真支持。适时召开区人大常委会与“一府一委两院”联席会议,扩大参会人员范围,共同会商确定人大重点监督议题,确保人大监督谋定方向、精准发力。二是突出预算监督。围绕预算监督向支出和政策拓展、预算绩效管理、隐性债务、国有资产监督等方面,研究制定配套办法,不断增强人大预算审查监督水平。三是突出履职能力提升。采用集中培训、专题轮训、学访交流、以老带新等多种方式,统筹抓好人大代表、常委会委员、机关干部三个层面学习培训工作。四是突出代表建议办理。把解决问题摆在首位,深入承办部门、基层一线,一件一件抓督促、一件一件促解决。五是突出街道人大工作。继续完善好每月选民接待日、每季度代表活动日的载体功能,落实好接待选民、听取诉求、集中学习、交流研讨、代表述职各项工作,发挥好人大代表“家、站”的作用,建好用好基层人大工作的前沿阵地。 (何平 张国鑫)

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved津ICP备12007612号
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网
(建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)