代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置 : 新闻资讯  >  区人大动态
 
河西区人大常委会设立人大代表履职服务中心
 2018-11-13 12:50:33
 
 

  日前,河西区人大常委会认真落实市人大推进区乡镇街道人大工作和建设会议精神,强化人大代表履职活动载体建设,新设立的人大代表履职服务中心于8月15日正式启用。一是中心立足于服务代表履职学习、服务代表依法行权、服务代表知政亲民、服务代表沟通交流四大功能,是提高代表履职能力的基地,促进代表之间工作交流的平台,倾听民生汇集民智的阵地,彰显代表履职活力的展台。二是中心内设区人大预算联网监督系统,运用网络系统审查预算编制、部门预算执行、重大项目预算支出和执行进度、审计查出问题整改等情况,为闭会期间区人大常委会和人大代表依法行使预算审查监督职权提供有力支撑。三是中心面向市、区人大代表全面开放,作为代表学习交流之园、履职尽责之所、汇聚民意之家、资源共享之地,围绕区重点工作和区人大常委会工作安排,组织形式多样、内容丰富的代表活动,不断健全使用、维护和管理机制,更好发挥代表履职议政、联系选民主阵地作用,推动区人大及其常委会工作与时俱进、创新发展。(河西区人大常委会办公室)

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved津ICP备12007612号
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网
(建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)