代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置 : 新闻资讯  >  区人大动态
 
静海区人大常委会视察区违法建设、占路经营情况提出四点意见
 2018-12-18 09:27:01
 
 

  一是坚持规划引领,疏堵结合,打造良好城市环境。科学合理规划布局农贸市场、停车场等配套设施;集中开展私搭乱建、占路经营、乱停乱放等“百日清零”专项治理行动,加大执法力度,打造良好城市环境。二是坚持部门联动,明晰职责,建立长效机制。坚持“属地管理”“谁主管、谁负责”,定期召开联席会议,及时研究解决治违工作重点,建立违法建设从发现、登记、核实、处置无缝对接机制,对附有违法建筑的房地产依法限制转让。三是突出重点,合力攻坚,形成不敢违的震慑态势。健全防控体系,实行网格化巡查,完善群众举报和反馈制度,坚决遏制新增违法建设;对群众反映强烈、久拖不决和严重影响城乡规划实施的违法项目,采取挂牌督办、限时办结的方式,确保存量违法建筑年内全部“清零”目标完成。四是坚持宣传发动,以案说法,营造全民参与支持的社会氛围。充分利用广播电视、报纸、互联网等新闻媒体,公开曝光典型案件,“以案说法”,“以案释法”,教育引导广大群众自觉遵守法律法规、自觉抵制违法建设、自觉维护公共秩序,推动形成共建共享的良好局面。 (赵增强)

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved津ICP备12007612号
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网