代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置 : 新闻资讯  >  要闻动态  >  人大要闻
 
市十七届人大常委会举行第十次会议
稿源:天津日报 发布日期:2019-04-25 10:35:00 分享到:
 
 

段春华主持并讲话

市人大常委会主任段春华

  4月24日,市十七届人大常委会举行第十次会议。市人大常委会主任段春华主持并讲话。

  会议听取并审议了市政府关于提请审查批准天津市2019年市级预算调整方案(草案)的议案及说明,同意市人大财经委员会提出的审查结果报告,表决通过了市人大常委会关于批准天津市2019年市级预算调整方案的决议。

会议现场

  会议听取了市政府关于提请审议《天津市政府投资项目管理条例(草案)》的议案及说明。分组审议中,常委会组成人员就条例草案提出了修改意见。

  会议听取并审议了市人大法制委员会关于市十七届人大二次会议主席团交由审议的2件代表议案审议结果的报告。

  会议审议了市政府关于市人大常委会执法检查组检查《天津市城镇企业职工养老保险条例》实施情况所提意见落实情况的报告。

会议现场

会议现场

  段春华在讲话时说,这次预算调整,是我市认真贯彻落实中央精神,更好发挥积极财政政策作用、保持经济持续健康发展的重要举措。各级人大及其常委会要按照市委部署要求,依法行使监督职责,加强对财政资金使用情况的全过程监督,探索创新方式方法,健全完善程序机制,进一步增强人大预算审查监督针对性和有效性,不断提升政府依法行政、依法理财水平,为财政资金加上“安全阀”。

  段春华指出,制定政府投资项目管理条例,是贯彻落实党中央、国务院关于深化投融资体制改革的意见和市委实施意见的具体行动,有利于进一步规范我市政府投资行为,提高资金使用效益,更好发挥投资在稳增长、调结构、惠民生中的关键作用。要把条例草案审议好、修改好,切实增强审查监督能力,大力提高审查监督实效,推动建立健全科学、高效的政府投资项目决策程序和实施程序。

会议现场

  市人大常委会副主任于世平、杨福刚、梁宝明、王小宁、李虹和秘书长贾凤山出席。副市长曹小红,市高级人民法院院长李静,市人民检察院检察长宫鸣,市监察委员会负责同志列席会议。

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved津ICP备12007612号
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网