代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置 : 新闻资讯  >  要闻动态  >  人大要闻
 
依法推进公共文化服务保障再上新台阶
稿源:天津日报 发布日期:2019-04-26 09:30:00 分享到:
 
 

  按照市人大常委会工作安排,在《天津市公共文化服务保障与促进条例》(以下简称《条例》)实施半年之际,市人大常委会副主任李虹带领部分常委会组成人员和市人大代表,4月25日对《条例》实施情况进行视察。

  人大代表先后来到东丽区军粮城24小时自助城市书房、军粮城街文体中心和东丽博物馆,实地察看公共文化设施建设、管理和使用情况,深入了解政府法定职责落实情况。座谈会上,听取了市文化和旅游局、东丽区政府有关负责同志关于《条例》实施情况的汇报。代表们对进一步做好公共文化服务工作提出了意见和建议。

  李虹指出,文化建设是“五位一体”总体布局的重要内容,要从增强文化自信、维护文化安全、满足人民群众对精神文化更高需求的高度充分认识贯彻落实《天津市公共文化服务保障与促进条例》的重要性。要进一步加强《条例》宣传贯彻,坚持问题导向,创新工作机制,着力解决公共文化服务不平衡不充分问题,在增强公共文化服务便利化和吸引力上下功夫,提升我市公共文化服务水平。

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved津ICP备12007612号
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网