代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置 : 新闻资讯  >  基层人大
 
和平区人大常委会制定“四项”措施对区“两院”员额法官、员额检察官开展履职评议
稿源:和平区人大常委会 发布日期:2019-05-16 09:27:00 分享到:
 
 

  一是制定出台《和平区人大常委会关于对区人民法院员额法官、区人民检察院员额检察官履职评议暂行办法》,履职评议活动每年至少进行一次,每次评议10-15人,并根据工作需要和群众反映随时进行评议。二是确定评议人员要在自查自评基础上,向区人大常委会提交个人履职书面报告,区“两院”提交其履职相关情况。三是区人大常委会进行评议的同时,听取其个人履职情况汇报,评议分为“满意”“不满意”两个档次,评议结果当场宣布。四是区人大常委会将评议结果书面转交区“两院”,作为员额法官、员额检察官考核、奖惩、晋职等重要依据。对评议结果为不满意的,由区“两院”研究提出具体处理意见并报区人大常委会。(张如山)

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved津ICP备12007612号
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网