代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置 : 新闻资讯  >  工作动态
 
市人大常委会机关团委开展“青春心向党·建功新时代”主题团日活动
稿源:市人大常委会机关团委 发布日期:2019-05-10 16:02:53 分享到:
 
 

  为了纪念五四运动100周年,引导机关青年干部进一步弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,4月29日,市人大常委会机关团委组织机关青年干部,开展了“青春心向党·建功新时代”主题团日活动。市人大常委会机关党委部分委员出席活动。

  在大沽口炮台遗址博物馆,机关青年干部认真观看一件件文物、一张张图片,重温中华民族不畏列强、抵御外侮的悲壮历史和保家卫国、顽强抗争的英勇事迹,深切感受那段烽火岁月和民族记忆。在海河爱国主义教育航线上,大家实地观览了上武关码头、德大码头、开滦矿务局码头等遗址和天津碱厂,回顾了近代列强侵略的屈辱历史和中国人民实业兴国的不懈探索;在天津新港、海河大桥和于家堡中心商务区,亲眼目睹了伟大祖国的繁荣富强。

  主题团日活动进一步激发了青年干部的爱国主义热情,增强了历史责任感和使命感。大家表示,要传承自强不息的民族精神,发扬坚贞不屈的民族传统,肩负时代赋予的光荣使命,为中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

  机关党委有关负责同志转达了市人大常委会秘书长贾凤山同志的节日祝福和殷切期望,鼓励青年干部珍惜青春、珍惜时光,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,敢作、敢为、敢当先,信念坚定、奋发向上,立足岗位、勇于担当,为新时代人大工作作出新贡献、书写新篇章。(陈薇)

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved津ICP备12007612号
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网