代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置 : 新闻资讯  >  基层人大
 
东丽区践行《天津市文明行为促进条例》推动全域创建文明城市
稿源:东丽区人大常委会 发布日期:2019-05-14 17:33:03 分享到:
 
 

  《天津市文明行为促进条例》的出台,充分发挥了立法的引领和推动作用,引导文明行为,巩固创文成果,提高城区文明指数,为更好地弘扬和践行社会主义核心价值观提供法律依据。连日来,东丽区迅速行动积极开展《天津市文明行为促进条例》宣传推广活动,进社区、进机关、进校园、进企业,在全区党员、干部、群众中形成学习宣传《条例》、践行落实《条例》的良好氛围,推动文明生活方式和文明行为习惯的养成,助推创建全国文明城区工作。一是全民参与共同学习,加大《条例》宣传热潮。各街道社区在主要出入口处、户外宣传栏、楼门口、街道政府服务中心、文化中心等重点点位张贴宣传海报,共计5万余张,并依托社区内200余块LED电子屏滚动播放《条例》公益广告,形成社区全覆盖,区域无死角的宣传氛围,引导广大居民养成良好文明习惯,提升自身文明素养,在社区内掀起共同学习、共同讨论的热潮。二是强化社会媒介宣传,提高《条例》影响力度。各相关单位在102家银行网点、70余家窗口单位、63所校园以及新业广场、汇城广场等多家商业综合体,利用楼宇电视、电梯视频广告位、公交车载广告、LED电子屏、微信公众号等媒介,循环刊播公益广告和文明交通宣传片。志愿者们走上街头,为群众发放“倡导文明条例践行文明行为”明白纸8千余张,进一步加深群众对《条例》的理解和认知,引导群众提高文明意识,自觉践行文明行为。三是发挥示范引领作用,推动《条例》家喻户晓。建立健全政府主导、公众参与、各方配合的工作机制,各部门领导班子成员、党员干部带头学、带头做,严格自身言行,争做贯彻执行《条例》的表率,同时深入社区向社区居民发放《条例》宣传材料、讲解相关内容,并逐楼逐单元张贴宣传海报,切实推动《条例》的宣传普及和落实落地,促进全民知晓、全民认同、全民践行,引导广大居民重塑文明理念,共同推进文明城区建设,传播美德善行,引领社会文明风尚,传播文明理念,提升东丽文明形象,促进社会和谐进步,彰显东丽软实力。(东宣)

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved津ICP备12007612号
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网