代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置 : 新闻资讯  >  工作动态
 
市人大常委会办公厅举办学习总书记关于办公厅(室)工作重要论述研讨班暨各区人大常委会办公室主任会议
稿源:市人大常委会办公厅 发布日期:2019-05-17 14:07:19 分享到:
 
 

  在习近平总书记视察中办并发表重要讲话(“5·8”重要讲话)五周年之际,为深入学习习近平总书记关于办公厅(室)工作重要论述,践行“五个坚持”重要要求,进一步提升全市人大系统办公厅(室)的服务能力和水平,加强市、区人大常委会办公厅(室)间的工作交流,市人大常委会办公厅于2019年5月10日至11日举办学习总书记关于办公厅(室)工作重要论述研讨班暨各区人大常委会办公室主任会议。市人大常委会办公厅负责同志、办公厅各处处长,各区人大常委会办公室主任和负责文字综合、会议服务工作的干部约70人参加会议。市人大常委会秘书长贾凤山同志出席开班式并讲话。

  市人大常委会主任段春华同志对此次研讨班非常重视,专门作出批示指出:人大常委会办公厅(室)作为常委会综合部门,是常委会履行各项职责的参谋助手。新一届人大常委会履职以来,我市各级人大常委会办公厅(室)认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕中心、服务大局,为推进我市人大工作取得新进展作出了重要贡献。面向新时代,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终坚持政治统领,加强政治建设,忠实践行“五个坚持”,精心、精细、精准做好“三服务”工作,努力推进各项工作再上新水平。

  开班式上,传达学习了全国党委秘书长会议、全市党委办公厅(室)主任会议精神和段春华同志对会议的批示。贾凤山同志在讲话中指出,在总书记“5·8”重要讲话发表五周年之际举办此次研讨班,重温总书记重要指示,具有特殊的意义,必将进一步促进全市人大系统办公厅(室)的工作。他要求,一要旗帜鲜明讲政治。人大机关首先是政治机关,无论什么时候都要把讲政治摆在第一位,要加强理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,特别是要深入学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想;办公厅(室)是常委会机关工作的“重地”,要严守纪律规矩,增强纪律观念和保密意识;要认真执行《中国共产党重大事项请示报告条例》,加强和规范重大事项请示报告工作。二要驰而不息转作风。要围绕中心、服务大局,强化大局意识,使各项工作和服务紧贴常委会和机关中心工作需要;要把服务作为工作的出发点和落脚点,增强服务工作的主动性、超前性;要恪尽职守、认真负责,保持如履薄冰、如临深渊的态度,做到一丝不苟、精益求精;要强化效率意识,对各项工作要有统筹计划和周到安排,对领导的决策部署要雷厉风行、紧抓快办、案无积卷,做到日事日毕;要保持良好的协作心态和合作精神,积极搭台、主动补台,营造团结和谐的工作局面。三要推动工作上水平。要狠抓工作落实,协助常委会努力做好各项安排部署的贯彻落实和督查督办;要当好参谋助手,善于站在领导的角度去思考问题、谋划工作,做到“身在兵位、胸为帅谋”,为领导决策提供参考;要加强办公厅(室)自身建设,努力提高干部队伍素质和本领,为提升服务水平打好基础。

  市人大常委会办公厅、研究室负责同志围绕人大公文写作和人大会议服务工作作了专题辅导讲座,市人大常委会办公厅各处处长与各区人大常委会办公室主任围绕做好“三服务”工作深入交流了经验体会。期间,研讨班还组织学员参观学习了滨海新区开发开放成果。学员们一致认为,此次研讨班主题突出、内容丰富,使学员提高了认识、开阔了视野、增强了本领,受益良多。大家一致表示,将在今后的工作中,进一步增强服务意识,不断创新服务理念,改进服务方式,提高服务质量,精心、精细、精准做好“三服务”工作,为人大常委会依法履职提供优质服务保障,为人大事业和全市法治建设贡献力量。

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved津ICP备12007612号
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网